Магия Безвременья

Объявление

2 июля - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
4 лунный день >>>
2 июля - Луна в знаке Льва
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Дневник сновидений Владлены. Часть вторая


Дневник сновидений Владлены. Часть вторая

Сообщений 281 страница 298 из 298

281

Я у себя в квартире. Входная дверь не закрывается. Дело даже не в замке, а как будто невидимая преграда в 5-7 см между дверью и косяком. Я стараюсь как-то подпереть дверь, чтобы не было видно так явно открытости, но не могу убрать щель полностью. И каждые несколько минут кто-то или дергает ручку, пытаясь войти, или заглядывает внутрь, или просто отодвигает мою преграду и заходит. Всю ночь бегала и гоняла незваных гостей. Весь сон был очень тревожным, постоянно просыпалась и провалилась обратно в него же и тщетные попытки защитить свое пространство.

+2

282

Один из самых не любимых сюжетов с дверью 😒 когда не получается закрыть и кто-то постоянно лезет.

+2

283

Sarayu написал(а):

Один из самых не любимых сюжетов с дверью 😒 когда не получается закрыть и кто-то постоянно лезет.

да, они самые муторные. На втором месте у меня невозможность набрать номер телефона, когда нужно срочно позвонить. На третьем невозможность убежать, когда кажется будто стоишь на одном месте и ноги тебя не слушаются. В общем, все связано с какой-либо невозможностью :D

+1

284

По поводу дверей, формула на камень - ловушка для духов вам в помощь. И незванных тонкоалановых гостей - поубавится.

+1

285

Unicorn написал(а):

По поводу дверей, формула на камень - ловушка для духов вам в помощь. И незванных тонкоалановых гостей - поубавится.

Да, судя по всем снам и событиям в реальности, пора уже чистить и себя и пространство. У меня чистки очень сильно влияют на эмоциональный фон. Куда надо - съездила, можно и начинать, чтобы не покусать никого. А уж на расстояние себя контролировать проще. Еще одна тренировка самоконтроля. Тоже неплохо.

+1

286

Снилась мама (она сейчас в деревне). Но совершенно на себя непохожая, скорее даже совсем другой человек - опухшая, в какой-то грязной шапочке. Но я понимала, что это она. Она пришла просить рассказать ей про защиты, чтобы самой сделать, но после очень униженно начала просить поставить защиту меня. Но вела себя очень неадекватно - как будто ее что-то трепало/дергало невидимое. Она начала бросаться. Я ей дала толстую белую свечу и попросила делать все самостоятельно, если она так себя ведет. Весь сон я была крайне раздражена.
__________

я периодически ей звоню, чтобы узнать как дела. Судя по всему родня и тут успела. Сперва мама нормально разговаривала. Теперь же все сводится к высокомерным фразам, как будто я ей звоню только бы узнать, когда вернется и как мы ее используем. А уж зная родню - ой как ей там навертели по ушам.
В общем, больше не звоню. Пусть сами как-нибудь.
Но о защите подумать стоит.

+1

287

Владлена написал(а):

я периодически ей звоню, чтобы узнать как дела. Судя по всему родня и тут успела. Сперва мама нормально разговаривала. Теперь же все сводится к высокомерным фразам, как будто я ей звоню только бы узнать, когда вернется и как мы ее используем. А уж зная родню - ой как ей там навертели по ушам.
В общем, больше не звоню. Пусть сами как-нибудь.
Но о защите подумать стоит.

Это как я понимаю уже не сон? А в чем именно вы ее "используете"? Не даете на старости лет наслаждаться одиночеством и впихиваете внуков посидеть? :crazyfun:

С одной стороны мне это понятно - что мол мы считаем, что родители должны нам помогать с нашими детьми и немного лукавим, обижаясь, что они хотят заниматься чем угодно, но только не внуками. С другой же, сейчас воспитывая троих, я вроде бы в шутку говорю, что мол сейчас я пашУ, а потом на пенсии будет мне воля вольная, буду сидеть на даче в горах, сажать морковь и медитировать. Собственно что сейчас делает моя мама, в обход внуков. Которых она видит раз в месяц и то по праздникам. Но в итоге я пришла к мысли, что тут обижаться не стоит. Она свой выбор сделала - родила детей, вложила в нас силы, вырастила и воспитала. И теперь имеет полное право отдыхать. А наши дети - это наш выбор, и наша же ответственность. И обижаться на то, что "мама хочет отдохнуть" вообще не норма. Но это мой взгляд на этот вопрос.

+1

288

Unicorn
у нас с этим своеобразная ситуация. Маме скучно, у нее нет хобби. Она сама говорит, что без внуков ей совсем невмоготу. Но стоит встретить на улице человека, который скажет, что "ой, опять к внукам, да они на тебе ездят", она разворачивается и идет домой. Такое часто бывало, когда Димыча реабилитировали - договорились, что она придет, посидит, пока мы в больницу с ним. А ее нет. Потому что какая-нибудь баба Маня сказала то, что я написала выше.
В общем-то мы и без нее вполне справляемся. Я бы даже сказала, что мне наоборот спокойнее, т.к. с ней отпускать детей страшнее, чем без нее.

+1

289

Своеобразная была ночь. Снов не помню, но просыпалась то в слезах, то с чувством глубокой радости.

Но один утренний запомнила.

Я сижу в каком-то очень домашнем кафе, которое собираются переделывать под общежитие, и хозяева поят меня жидким медом. Я знаю, что это алкогольный напиток, но он такой вкусный, тягучий, в меру сладкий, спирта вообще не чувствуется. Выглядываю в окно, а на дороге лежит мой кот, сбитый машиной. Аккуратно беру его на руки. Он весь в крови, лапы перебиты. Ищу вет. клинику и нахожу какую-то совсем убогую конторку, в которой врач все время пытается перевести разговор с животного на какие-то свои темы. Ухожу в поисках другой. Но в ближайшей доступности только больница для людей, но мне говорят, что есть пара кабинетов и для животных. К этому времени кот вроде как более-менее оживает, кровь вся пропала, начинает пытаться встать на лапы. После рентгена, на котором ничего не увидели криминального, он уже ходит на своих лапах и кажется совершенно здоровым.

А утром уже в реальности мы нашли уделанный его рвотой коридор.

0

290

Читала историю про то, что каждый человек всю свою жизнь идет к своему дому - месту, которое его. У каждого оно свое, но именно там мы и чувствуем себя в полной безопасности и набираемся ресурса для свершений. У кого-то этот дом здесь на земле, у кого-то совсем в другой реальности. Спросила перед сном - а какой мой дом?

На планете апокалипсис, какая-то новая инфекция (ни разу не было и вот опять :D ) Я упаковываю самые важные вещи - документы, деньги, одежу на первое время и зачем-то несколько пакетов книг. Нас должны вывезти спасатели. У меня нет детей, я не замужем, живу в квартире мамы, но и ее тоже нет. Приезжает несколько бравых ребят, один из которых внешне довольно странный. Больше похож на какого-то демона из фильмов. У него очень длинный загнутый подбородок, такой же нависающий лоб. Лицо чем-то напоминает новорожденную луну по остроте и изгибам. И весь он какой-то острый, угловатый, но крупный - раза в 1,5 больше остальных (не толще, а именно больше).
Спасатели начинают ругаться, придираются к каким-то нелепым мелочам. И вообще кажется, что с ними опаснее, чем без них. Я решаю дождаться другую машину, т.к. людей вывозить будут еще долго. Но происходит какой-то внутренний толчок из-под земли, месяцеобразый спасатель хватает меня и тащит в машину вместе с моими баулами.
Мы долго едем в тесноте. Толпой людей я прижата к этому спасателю и могу его как следует рассмотреть. У него очень гладкая кожа, как будто натянутая на лицо как на барабан. Полное отсутствие щетины (даже пор нет) и любых несовершенств на коже. Гладкий, даже глянцевый. И чем дольше смотришь, тем красивее он кажется, хотя весь облик и в особенности лицо выглядят очень негармоничными, не привычными - не нашими. Он меня прижимает к себе и говорит, что теперь я под его защитой.

Сцена пропущена. Я теряю ступни обеих ног, и понимаю, что в сложившихся условиях просто не выживу - меня или кто-то сожрет, или я сама умру мучительной голодной смертью. Поэтому решаю покончить с собой. Как раз нахожусь на обрыве какой-то скалы. Дважды прыгаю вниз и дважды меня спасает лунообразный. Но я остаюсь полностью седой. Хочу прыгнуть в третий раз, но решаю, что уж если дважды не получилось, то и в третий не стоит. Зато вместо ступней после такого решения у меня вырастают копытца. Очень удобные. Рекомендую.

0

291

Я работаю с врачами, но не в больнице, это скорее больше офисное здание и направленность. У нас проходит какой-то конкурс - каждому выдается кольцо с номером. Мне выпадает 146 и 150. Кто-то по секрету рассказывает, что тот, кому выпадет 147 должен будет спуститься в нижние миры. И это точно буду я, так как у меня с ними есть связь и каким-то образом моя дата рождения подходит, т.е. скорее всего я вернусь живой. Провести там будет нужно больше недели. Во сне показали даты, но я их не особо запомнила. Вроде с 28 июля по 8 августа.
А пока мы с мужем решаем провести это время вдвоем. Он приглашает меня в ресторан на берегу моря. Оглядываюсь вокруг - вокруг нас растут огромные исполинские деревья с плоской кроной и огромными раскидистыми ветвями. Небо очень необычное - черно-сине-желтое. И мне кажется, что я уже в нижних мирах. Вокруг нас посетители, все довольно странного вида, но они обычные ребята, живущие своей обычной жизнью. И я понимаю, что не так страшен черт, как его рисуют.
Для спуска мне нужно 6 красных роз. Продавец сам меня находит и говорит, что знает, зачем мне цветы. Дает букет, а он такой страшненький - как будто цветы выбирались самые странные и некрасивые. Прошу переделать. И мужчина выбирает самые красивые розы.

+1

292

Ходила вчера в школу, дочери за справкой в лагерь. И поднакрыло меня во сне воспоминаниями.

Я на своем др. Почему-то празднуется он в школе, а директор поздравляет каждого именинника. Нас таких четверо. Е.Ф. (моя бывшая математичка, которая за эти годы доросла до директора) подходит к каждому, говорит ему приятные слова, подводит некий итог того, чего человек добился. Когда очередь доходит до меня, она начинает говорить, что какая я молодец - даже несмотря на то, что режу салатики в каком-то придорожном кафе, все равно сохранила остатки человеческого поведения, а ведь это так сложно для таких как я. Я начинаю возмущаться, что вообще-то я никакие салатики не режу, у меня хорошая работа, семья, я не дно общество и нет никакого "для таких как ты". Она снисходительно хлопает меня по щеке и просит так не хорохорится, мол, деточка, все и так знают кто ты и что.
Ух как я была зла во сне.

+1

293

Владлена написал(а):

даже несмотря на то, что режу салатики в каком-то придорожном кафе,

Аха-ха. Ну скоро будешь, "нарезать салатики для к/а  в отчётный период".

Владлена написал(а):

Для спуска мне нужно 6 красных роз.

Когда-то я проснулась с фразой, кто-то мне говорил во сне, что для путешествия между мирами нужна "роза мертвых".

+1

294

Unicorn написал(а):

Когда-то я проснулась с фразой, кто-то мне говорил во сне, что для путешествия между мирами нужна "роза мертвых".

А ты не поняла, что конкретно имеется под этим ввиду - реальная роза, засохшая роза, или название было чисто символичным.

+1

295

Первая ночь под ставом.

Я в квартире мамы, но дома еще нет. Он в проекте, выкопан только котлован. А под ним, глубоко внизу есть моя маленькая уютная комната. Почти все пространство комнаты занимает кровать, покрытая золотистым покрывалом.
Моя работа состоит в облагораживании озера - я расчищаю место от воды, строю там что-то вроде скалы и организую поляну на дне водоема. Получается что-то вроде пещеры на дне озера, окруженной горами.
В самом конце сна ко мне в комнату прилетает бабочка. Она как будто сделана из темно-коричневых кружев.

Возможно, вспомню что-то еще

+1

296

Владлена написал(а):

А ты не поняла, что конкретно имеется под этим ввиду - реальная роза, засохшая роза, или название было чисто символичным.

Это метафора. Т.е.нечто символичное.

+1

297

Вторая ночь под ставом

С утра проснулась в каком-то озарении, из серии - ого, вона как. И сразу же все забыла. В памяти остался только бывший муж со своей семьей (сестра и родители), стоящий около огромного костра. Все они очень пристально и недобро смотрели на меня, а бм был такой толстый и обрюзгший, что выглядел намного старше своих лет.

Надо бы добавить в став рун для памяти и осмысленности.

0

298

Третья ночь

Всю ночь пыталась найти чистые вещи, но не могла. Нашла в итоге очень короткую яркую юбочку.
Перед тем как пойти на озеро решила купить фруктов. Вспомнила, что в подвале по соседству продают действительно вкусные. Но попасть внутрь не смогла - была в прямом смысле Повешенным: пытаясь спуститься в подвал зависла головой вниз. Сам подвал был вертикальный, как погреб. Так и висела, рассматривая обалденно красивые и пахучие груши. Продавец сказала, что сейчас мне вынесет товар, наберет самый красивый. В итоге положила одну гниль.
Когда шла по улице увидела бывшую одноклассницу. Она сейчас активно спивается, вот в таком виде передо мной она и предстала. Была в компании мужчин, они не обратили на меня никакого внимания, а вот одноклассница, когда увидела, очень испугалась - глаза расширились, она вскрикнула, а потом спросила как я тут оказалась. Я ответила, что вообще мы в центре поселка, а вон мой дом, ничего удивительного, что я тут нахожусь. И она поспешила уйти.

Были еще сны. Очень яркие, красочные. Но все забылись.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Дневник сновидений Владлены. Часть вторая