Я хочу перепрыгнуть с помощью каната с крыши одного дома на крышу соседнего. Я знаю, что когда-то в юности уже это делала. А пока тренирусь на улице. Везде есть этот канат, свисающий из пустоты. Я хватаюсь за него и лечу в поперечном шпагате по несколько метров. Очень силь ное чувство свободы и легкости.
Но на ночь я должна оставаться в доме, разделенном на коммунальные квартиры. Я прекрасно знаю, что днем там безопасно, а вот ночью выходят какие-то сущности нижних миров и пытаются овладеть волей жильцов. Но идти мне больше некуда. Из окна дома открывается прекрасный вид на горы и луга. Какие-то заснеженные, другие же солнечные и летние. И хотя на улице ночь, за окном день.
Я решаю потренироваться и перелететь на канате через небольшое озеро. Но веревка выскальзывает из рук. Я держусь за перилла балкона с наружной стороны и вот-вот соскольну вниз. Начинаю кричать. И ко мне на коляске подъезжает В. - двоюродный брат-инвалид. Он сползает с нее и пытается меня вытащить. Но мы оба падаем вниз на какую-то доску, находящуюся в паре метров над водой. Я пытаюсь дотянуться до каната, который совсем близко, но В. просит не шевелиться, т.к. сейчас держится за меня, а если упадет в воду, т о не жилец. Но я все же дотягиваюсь и мы перелетаем вместе.