Алтари
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться2224th Oct 2017 21:47:22
А если говорить про ее светлую ипостась, то к ней обращались женщины с просьбой защиты, для исцеления болезней и - в некоторые времена - с просьбой о деторождении.
Случайно прочла по данному поводу одну интересную вещь и решила прикрепить к процитированному сообщению. Так вот, говаривают, что для не рожавших женщин Геката тяжеловата и Её энергии могут стать препятствием к материнству. Вот такое мнение.
Поделиться2419th May 2018 23:33:05
Случайно прочла по данному поводу одну интересную вещь и решила прикрепить к процитированному сообщению. Так вот, говаривают, что для не рожавших женщин Геката тяжеловата и Её энергии могут стать препятствием к материнству. Вот такое мнение.
"Геката как покровительница свадеб и деторождений
Факелы по некоторым воззрениям могут трактоваться как классический атрибут богини деторождения. Также и Кассандра в "Троаде" Эврипида взывает к Гекате по этому поводу. Кинжал в руках Гекаты также ассоциируют с инструментом перерезания пуповины ребенка в момент рождения."
Я не берусь утверждать, насколько она тяжела для еще не рожавших женщин, т.к. сама с ней особо не работала, а остальные "Темные" Богини появились в моей жизни уже после рождения детей. Но не стоит забывать, что функции Гекаты как и множества языческих Богов, со временем менялись, их наделяли то одними умениями, то другими в зависимости от эпохи.
Поделиться2520th May 2018 15:09:05
Владлена - меня уже разубедили в том, что она тяжеловата. Я как-то ведического астролога (ник КУМАСЯ) спросила почему она мне часто снится, а ведь я не практикую её путь и ни разу не пробовала. Цитирую дословно ответ:
"Дело в том, что Геката она древнее Богов Олимпа, всего греческого пантеона, она еще из титанов, что говорит о том, что она обладает более древними силами, чем все Греческие боги, но тем не менее ее единственную после победы Олимпыйцев над Титанами, оставил и признал Зевс. У нее намного больше функций, чем Богиня перекрестков, покровительница магии, это все более позднее ее описание. В первоначальных о ней писаниях она также Богиня приводящая на свет детей, поэтому не уверена, что она плоха для молодых. На Греческих статуях она молодая женщина, уже намного позже ее рисовали, как старуху. В руках у нее много предметов напоминающие серп, так что я думаю она помошница в чистках, обрядах очищения.
Скорее всего у Вас с ней связь с прошлых воплощений, может быть, Вы были в ее культе или участвовали в жречестве, отсюда и помощь, характерные сны, ощущение связи с ней, чувствование Богини. И да, сегодня ее день ))))
Я к сожалению о египетских Богах имею только самое общее представление, поэтому не подскажу, кто соответствует Гекате."