Тема для любования, ну и заодно примеры алтарей.
Алтари
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться615th Aug 2016 12:06:23
Altar for Erzulie Freda*
Эрзули (Erzulie) — жена Легба, богиня любви и красоты в религии Вуду. В вудуисткой иконографии изображается в виде Девы Марии.
Поделиться920th Aug 2016 14:20:05
Чеснок, череп, ключи - кому посвящен этот алтарь?
Поделиться1020th Aug 2016 16:39:45
Судя по двум псам возле ног Богини (это ведь именно они, да?) - это алтарь Гекаты. Ей подносили чеснок, как растение защищающее от мертвецов. Ключ - символ знаний и
В греческой мифологии ключ среди своих атрибутов имела Геката. В «Теогонии» Гесидора это богиня всеобъемлющей власти, готовая оказать помощь, позже – богиня луны. В отличие от другой лунной богини Селены, Геката - темная богиня, связанная с колдовством и потусторонним миром, ключ от которого она носила.
, а череп - мудрости и размышлений о смерти и пр. Картинка, стоящая бочком, тоже намекает на Гекату - именно она на ней и изображена, в своем классическом образе смотрящей в разные стороны
Но с учетом собак, странно, что у статуэтки всего две руки
Хотя и в Таро "Союз Богинь" она такая же
Я могу ошибаться в своем предположении, будет интересно получить правильный ответ ) И узнать зачем такое огромное количество ключей
Отредактировано Владлена (20th Aug 2016 17:52:38)
Поделиться1120th Aug 2016 19:59:04
Скорее всего, Геката и есть. Это фото были среди других похожих алтарей, и там упоминается она.
Да, точно она. Автор фото - Yeshe Rabbit. Так и называется "Алтарь Гекаты"
Поделиться1220th Aug 2016 20:03:28
узнать зачем такое огромное количество ключей
Вот, что нашла.
Ключи Гекаты
"В Культе Гекаты есть несколько уровней посвящения, при этом на каждом уровне даются знания определённой глубины и критичности. Открытие нового уровня знаний начинается с передачи Ключа. Ключ — это некая информация, коя сама по себе даёт богатую пищу для практика, раскрывая перед ним аспекты обрядово-ритуальной практики данного направления, и необходима также для молитв, жертвенных работ, самой практики. Таким образом, Ключ несёт смысловую нагрузку с определённой заложенной в нём сутью. Ключи крайне необходимы, без них вся практическая часть системы теряет смысл, обращая работу практика в ничто.
В практике Гекатианы существует 6 ключей: 2 ключа Гекаты, 2 ключа Аида и 2 Общих (совместимых) ключа. Первые ключи Гекаты, Аида и Общий являются графическими, то есть изображаются на каких-то поверхностях (амулеты, печати, кольца, на алтаре и т.д.). Вторые ключи Гекаты, Аида и Общий являются ритуальными, то есть выполняются непосредственно в ходе ритуала в виде комплексного или отдельного жеста.
Ключи также можно использовать для медитаций для постижения основ и сути Культа, настраиваясь на энергии Бога и Богини."
Поделиться1320th Aug 2016 20:22:14
И ещё пару слов...
Как бы в сети ни стращали тем, что это страшная Богиня, мне достаточно того, что она есть в книге у Д. Верче "Богини и ангелы". Для меня это однозначное "добро" на то, что к ней можно обратиться без кровавых жертв.
И в этой чаше....
...может быть налит гранатовый сок. Что бы там не говорили "великие магуи".
Оказывается не зря я говорила про фрукт гранат в качестве подношения Гекате.
В переводе с английского рисунок называется "Рождественская Геката"
Поделиться1420th Aug 2016 20:35:13
Белая Тара
Я, признаться, вообще не отношу Богов к черному или белому. Каждый из них как дает в своей сфере, так в ней же и отбирает если что-то не так. Про гранатовый сок я очень часто читала при работах с Хель и Марой. Да и немногие отважатся выкладывать фото с настоящего ритуала с кровавыми жертвами - и работу собьет, и мало ли кто это увидит и что подумает.
По мне так Геката относится к абсолютному знанию.
А если говорить про ее светлую ипостась, то к ней обращались женщины с просьбой защиты, для исцеления болезней и - в некоторые времена - с просьбой о деторождении.
Отредактировано Владлена (20th Aug 2016 20:42:43)
Поделиться1520th Aug 2016 21:07:47
А вот и скромненький алтарь с гранатом
Поделиться1620th Aug 2016 21:18:29
Алтарь Аматерасу. К сожалению, только маленькое фото. Видно зеркало, которое упоминается в мифе. Думаю, с этой богиней рядом на алтаре всегда подразумевается зеркало.
Поделиться1923rd Aug 2016 08:36:58
Как же я люблю натуральные необработанные камни. Просто волшебно!