Сны мне снятся разные и часто похожи на какое-то кино. Решила завести темку, вдруг кто-то случайно прочтет и увидит в моих снах то, чего я не замечала раньше.
Этот был году в 2011, запомнился своим гнетущим ощущением опасности.
Дело было в здании моей бывшей школы на 3 этаже. Здание было то ли перестроено, то ли заново отстроено после разрушения, точно не знаю. Я пришла туда с мамой по каким-то одной ей известным делам. Мы делали свои дела в кабинете географии, а потом туда зашла учительница русского и принялась двигать мебель так, как она стояла до перестройки. Русичка о чем-то поговорила с мамой, а потом они вместе ушли на 4 этаж в кабинет. Я пошла было с ними, но вспомнила, что забыла захватить телефон и куртку.
Взяв ключ, я вернулась на 3 этаж, взяла куртку, забрала телефон и на выходе встретила девочку лет 9-10. Девочка была щуплая, большеголовая и белобрысая, с двумя жидкими косичками, и она попросила меня отвести ее к той самой училке. Я пожала плечами и повела ее за собой.
На лестнице нам попался спускавшийся сверху парень лет этак 27-30, лысый, со стильненькой щетинкой, который надвинулся на девчонку, буравя ее карими (я их запомнила) глазами. Он что-то спрашивал ее, вел себя агрессивно, не обращая на меня никакого внимания. Я сказала ему "Вы что к ребенку пристали?", и тут поняла, что он, оскалив зубы, схватил девчонку за шею, трясет ее и шипит ей очередной вопрос. Я схватила мужика за одежду и перекинула его ногой через перила на пролет ниже, где он благополучно шлепнулся лицом вниз и что-то там себе сломал. "Если что, скажу что это была самооборона", - подумала я и повела девчонку наверх.
Как я оказалась в новом помещении - не помню. Все что я помню - это отрывки про какие-то испытания-комнаты в этой школе. Я проходила по ним как по лабиринту. Что-то вроде русской рулетки, все не по порядку. Не знаю, сколько там было комнат, но я из №16 сразу попала в №22, вроде, она как раз была последней.
Мне нужно было выбраться оттуда, так как одной стеной этой комнаты была завеса из густого черного дыма с воронкой по центру. Стена надвигалась сантиметр за сантиметром, поглощая все что было в комнате, разумеется, меня бы тоже засосало это опасное сосало, втянуло бы и неизвестно как попавшего туда моего кота Пушка, который с паникой в глазах прятался под стульями от этой черной дыры. Некий субъект рядом, неизвестный мне и какой-то не совсем материальный, что-то мне сказал и прошел сквозь противоположную стену, оклеенную полинялыми желтыми обоями, и я с радостной мыслью "О, щааас я тоже сквозь стенку пройду" попыталась последовать его примеру. Упс, не получилось. Не помогало ничего: ни усилие воли, ни грубая сила. А черный дым потихоньку надвигался. Пытаясь побороть страх перед этой воронкой, я подошла к двери, которую вот-вот должно было поглотить, посмотрела на дым, который был буквально в полуметре от меня (зрелище было жуткое, если честно, даже во сне), и подумала "Дверь, скорее всего, заблокировали". Дернув ручку и убедившись в своей правоте, я даже усмехнулась. И снова пошла к стене, принявшись ее осматривать и колупать ногтями. Я была уверена, что выход где-то тут и я его найду, и старалась не бояться.
Кажется, мне помог Пушок, который внезапно начал прыгать на стену и царапать обои, и где-то сверху оторвался кусочек обоев, сквозь который я увидела пустоту и свет. Я подпрыгнула и обнаружила что стена заложена кирпичами не до потолка, и в ней есть дыра в другую комнату. Сзади надвигался черный дым, который тихо и мирно сожрал уже пол-помещения, и я подтянулась на руках, втиснулась в эту дыру и пролезла в другую комнату, где было безопасно. Вспомнив, что в комнате с дымом остался мой дурной, но все же родной котяра, я сперва хотела было полезть обратно и протащить его поверху, но что-то меня остановило. И я обнаружила в углу стены обвалившуюся штукатурку и какое-то углубление. Оказалось, что бетон в том месте отсырел и крошился, и я расковыряла дырку и увидела Пушка, который смотрел на меня тоскливыми глазами, а позади него уже приближался черный дым. Я позвала кота, и он пулей влез в эту дыру, а я обнаружила что дверь из этой комнаты не заперта, и вышла. И попала в школьный коридор с кучей народа.
Конец.