11-12 октября
Приснилась бывшая свекровь, которая сообщает, что мой бывший муж умер, причем достаточно долгое время назад. Говорит об этом совершенно спокойно и буднично. Я спрашиваю, а почему мне не сообщили? Она как-то пожимает плечами, говорит мол, все, что принадлежало ее сыну, они продали. Я говорю, а как же наследство для внучки? Она отвечает, что мы ей потом деньги отдадим. Я начинаю кому-то звонить, узнавать, как защитить интересы дочери. Мимо проходит сестра мужа, идет к свекрови, у меня мысли, что и она в сговоре и они обе не собираются ничего дочке отдавать. Во всей этой истории еще помню свое сожаление, что я полгода всего не дождалась его смерти - развелась.
(днем)
Еду на машине с папой, он на пассажирском сиденье. Потом непонятно каким образом моя машина и еще две оказываются то ли припаркованными, то ли еще как-то, совсем рядом друг с другом. Девушка в одной из машин машет, что сначала она отъедет и даст возможность для маневра мне и еще одной большой машине. Она отъехала, дальше трогаюсь я, и задеваю своим боком правое боковое зеркало. Девушка кричит - стоп, стоп, бежит к нам. И хотя касание пустяковое, зеркало не погнулось, даже не сложилось, я останавливаюсь, выхожу из машины, прошу папу поставить на ручник, и иду к хозяину большой машины. Поначалу я приняла ее за какую-то иномарку, типа форд или фольксваген фургончиком, но оказалось, что это наш Соболь. Но водитель, сначала долго не выходил из машины, копался, а когда вышел, сходу заявил - 10% от стоимости машины мол я ему должна заплатить. Я аж опешила. Подошла, осмотрела зеркало, а оно такое уже потертое все, разрисованное, местами обшарпанное, и говорю ему, ты реально хочешь такую цену, да оно не стоит того. Если конечно хочешь, давай ждать гаишников и оформлять. Он запальчиво сначала, а давай, посмотрим как ты объяснишь.. тут он осекается, словно понимает, что по правилам я была права, что ли. Я этого не поняла, однако, сделала вид, что мол и мне это известно. Мужчина садясь в машину, сказал, что без претензий и давай разъезжаться, а сам словно ждет моей ошибки. Я поблагодарила его, заглянула в машину и увидела, что там еще сидит достаточно зрелая женщина (его жена, как я поняла) с младенцем. И она тоже просила мужа оставить меня в покое, мол пусть уезжает. (Вот только сейчас сравнение со святым семейством в голову пришло!)
Я сажусь опять в машину и пытаюсь вывернуть к нужному мне повороту, чуть проезжаю его, сдаю назад, а уже довольно темно и плохо видно куда надо ехать. Впереди и сзади огни проезжающих машин и я никак не могу повернуть.
Был еще один сон, тоже про машины. Но одноместные. Его уже не помню точно. Мужчине (во сне он мне дорог, но мы только друзья, т.к. у него есть девушка, очень зазнайская и надменная) нужно встретить своих родителей и я предлагаю свои услуги. Он отказывается, я настаиваю, между нами начинается полушутливая борьба кто поедет встречать. Я сажусь в свою машину, а он и говорит, как же ты их встретишь, у тебя одноместная машина. Я задумываюсь, а правда, как же я их могу встретить. Но и у него такая же одноместная машинка. В общем, я уже не помню кто поехал встречать, но общение с ним мне нравилось.