Магия Безвременья

Объявление


Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Таро Цветов


Таро Цветов

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Энергии следующей недели (с 5 по 11 марта) - Король Кубков -
Горечавка. "В нас существует нечто более мудрое, нежели голова."

https://www.oculus.ru/image/blogs/21/docs/10442_1.jpeg

Самые высокие мысли подсказывает нам сердце.

Люк де Клапье Вовенарг

Традиционно Король Кубков считается повелителем Воды, обуздавшим свои эмоции, он их не подавляет, но правильно, осознанно управляет ими. У Эльфа появилась возможность услышать Космос, водная стихия раскроет его подсознание для работы с тонкими энергиями. Его силы достаточно, чтобы вторгнуться в области, закрытые для рационального мышления, а интуиция безошибочно найдет решение в сложнейших жизненных перипетиях.

Карта Таро светится сине-голубыми оттенками, олицетворяя сильный духовный потенциал Короля Кубков. Воодушевленный, одухотворенный взгляд эльфа устремлен ввысь, он весь в обдумывании новых ходов, его острый ум решает очередную головоломку, раскрывая многогранный творческий потенциал. Увлеченный эльф изобретателен и креативен. Он способен проникнуть в любые глубины подсознательного и постигнуть недоступное разуму. Эльф стоит на земле, на твердой почве, его ум практичен, рационален, а душа чувствительна и эмоциональна. На глубокую эмоциональность указывают лунные знаки на карте Таро - склоненный цветок желтой горечавки, напоминающий лунный серп, серебряная пряжка ремня.

https://www.oculus.ru/image/blogs/21/docs/10442_2.jpeg

Врачеватель чужих душ полон сочувствия и желания прийти на помощь мудрым советом, поддержкой и бескорыстным участием, но из-за постоянного контроля над эмоциями, он кажется холодным и неприступным, и голубой цвет одежды эльфа - цвет отрешенности - очередное тому подтверждение, как и фиолетовый - цвет воздержанности. Но голубые одежды эльфа свидетельствуют так же о величии, мудрости и великодушии эльфа, а фиолетовые отражают его загадочно-мистическую натуру. Все эти качества в полной мере отражены в символике горечавки - цветка Короля Кубков.

На современном языке цветов горечавка означает замкнутость, застенчивость, таинственность, скрытность и верность. Но, в старинных словарях значения горечавки различны. Так, в "Алфавите цветочных эмблем" за 1857 год горечавка описывается как очень красивый осенний, дикий цветок, глубокого синего цвета, с изящно бахромчатыми лепестками. Ее значение - девичья гордость (virgin pride). Но в словаре Корделии Тернер за 1877 год горечавка уже ассоциируется с истинными ценностями. В "Словаре цветов" конца XIX века дарящий горечавку признается, что он любит тебя сильнее, когда ты грустишь, а в словаре Джорджа О'Нила за 1917 год бутон горечавки означает сладкие сны, а открытый цветок - "Я смотрю на небо".

Уникальный, изящный цветок горечавки вобрал в себя всю красоту небесных оттенков - от насыщенного сапфирового до нежно-голубого. За бесподобный синий оттенок его нередко называют "опрокинутое небо". Родина горечавки - высокогорные районы Европы. Именно там родилась красивая легенда об этом цветке.

Предание повествует о том, что в этот цветок превратилось потерянное перо птицы счастья. И с тех пор все, кто приезжает в горы, стремятся найти эти чудесные цветы, чтобы по ним отыскать тайное место, где прячется священная синяя птица, приносящая счастье и удачу. А те, кто не смог найти свою птицу счастья, пытаются вырастить чудесные цветы горечавки дома, чтобы приблизить исполнение желаний. Однако вырастить эти цветы не так просто, ведь от момента прорастания первых всходов до момента цветение может пройти до пяти лет. И в погоне за птицей счастья не стоит забывать, что "великая мудрость — то, что находится внутри нас самих, гораздо больше того, что мы думаем сами о себе. В нас так много миров! Внутри. И прежде всего, в нас самих есть и прошлое, и настоящее, и будущее..."(Синяя птица. Матерлинк). А вот для того, чтобы найти свое счастье необходимо более внимательно прислушиваться к себе, своему внутреннему голосу, использовать накопленный опыт и больше полагаться на интуицию.

https://www.oculus.ru/image/blogs/21/docs/10442_3.jpeg

Карта этой недели явно указывает на возможность получения помощи от опытных профессионалов. Возможно, разговор с мудрыми наставниками прояснит многие нюансы, или поставит недостающие точки в неразрешенных проблемах, поможет выбрать тот или иной путь развития событий. И - еще не стоит забывать об информации, заложенной в нас самих, в нашем подсознании. Нам нужно умело использовать силу и мудрость рода, ведь, как говорил один из Великих предков в "Синей птице", "все это находится не где-нибудь, а в тебе самом... Обыкновенно этого не видят, об этом даже не подозревают, но это правда. Все остальные предки и я — это же и есть ты... Ты — это мы, мы — это ты, это одно и то же..."

Король Кубков советует нам довериться своему внутреннему миру, в полной мере использовать интуицию в решении существующих проблем.

"В нас существует нечто более мудрое, нежели голова. Именно, в важные моменты, в главных шагах своей жизни мы руководствуемся не столько ясным пониманием того, что надо делать, сколько внутренним импульсом, который исходит из самой глубины нашего существа."

© Артур Шопенгауэр

(c) - Елена Романова >>>

0

22

Весна не наступит, пока вы не поверите в фей!

Источник >>>

https://pp.userapi.com/c830400/v830400427/9ac18/WWatVnBsQ0s.jpg

https://pp.userapi.com/c830400/v830400427/9ac65/0I9l5uFjKiA.jpg

https://pp.userapi.com/c830400/v830400427/9ac49/N3XU_KXn3lo.jpg

https://pp.userapi.com/c830400/v830400427/9ac80/LQ9QHGKea8U.jpg

https://pp.userapi.com/c830400/v830400427/9ac51/2WT2aRY_v1Y.jpg

https://pp.userapi.com/c830400/v830400427/9ac78/VT-dGPxAoA0.jpg

0

23

БОЯРЫШНИК (лат. Crataégus). Латинское название происходит от греческого «cratas» - сильный, крепкий. Действительно,  у боярышника твердая древесина, он стоек к неблагоприятным условиям  и живет  до 300 лет.

https://sun9-10.userapi.com/impf/1zJU51vbEjucPtC9SXAT19hrmtdluQe3SSln6Q/l2QGM4k1nj0.jpg?size=331x600&quality=96&sign=623d93bed4c816b4d8a944e944f76579&type=album

      В большинстве европейских стран это растение называют «колючка». Русское же название отразило красоту этого дерева,  связав его с созвучными словами -  «боярин», «боярышня», предположительно из-за  красивого и яркого внешнего вида. Ягоды боярышника  такого же пурпурно красного цвета, как одежды бояр (это был отличительный признак принадлежности к данному сословию).

      Народные названия: барыня-дерево, боярышня, боярка, майский кустарник, дерево девственности,  сердечная ягода,  глод, колючка дикая, петушиная шпора, ястребиные когти, хлебница (муку из сушёных ягод добавляли в тесто для  хлеба с фруктовым привкусом)  и др.

      Символ  девственности, целомудрия, семьи и счастливого брака. В Турции цветущая ветка боярышника считается эротическим символом, так как ее аромат  напоминает запах женщины.

      Происхождение боярышника старинные легенды объясняют по-разному. Славилась когда-то на Руси своими добрыми делами барыня — помогала всем, как умела. Кому лечением, кому  советом. Состарилась барыня, но очень не хотелось ей  умирать, мечтала всегда помогать людям, да и они ее любили. Пошли к колдунье с поклоном, и та  превратила старушку в красивый кустарник. Назвали его в честь доброй барыни – боярышник.

      В другой легенде рассказывается о происхождении колючек боярышника. Однажды маленькая  пеночка спешила к своему гнезду, чтобы покормить птенчиков, но вдруг над ней нависла зловещая тень ястреба. Испугалась пеночка, заметалась из стороны в сторону и укрылась в зарослях ближайшего куста. Камнем упал рядом пернатый хищник, чтобы схватить ее. Но куст по просьбе пеночки вмиг покрылся острыми колючками, и ястреб улетел, испугавшись шипов. Поэтому пеночки, коноплянки и другие маленькие птахи часто вьют гнезда в зарослях боярышника.
      Есть  старинное предание о происхождении слов «боярышня», «барышня». Жила в деревне красавица. Белое лицо ее зарей облито, а строгие очи ярче зелени незрелого боярышника. И ценила она  превыше всего  верность, чистоту и взаимность. Сельчане часто встречали ее в венке из боярышника: весной - с белыми цветами, а по осени - с красными ягодами.

https://www.treespk.ru/upload/iblock/b78/b783cde449c97bb1c4de0157166ee9fb.jpg

      На беду увидел однажды красавицу  внук Чингисхана, будущий Бату-хан. И так она ему приглянулась, что решил он покорить ее сердце. Но напрасно он заманивал ее в богатую юрту, предлагал разные сокровища — девушка все равно отвечала отказом, так как любила  другого. И тогда  Бату воровски выследил девушку, настиг, и уже хотел было овладеть ею, но она прижалась спиной к боярышнику, выхватила кинжал и сказала: «Если ты притронешься ко мне — я лучше убью себя, но твоей не стану никогда!» И когда даже эти слова не остановили Бату, она ударила себя в грудь кинжалом и пала на куст боярышника.

      Никто не помнит имени молодой россиянки, но с тех пор в ее честь молодых девушек на Руси стали величать боярышнями, барышнями.

      В интересной древнерусской легенде боярышник связан с именем князя Олега. В рукописи придворного византийского летописца  описан поход  русичей. Их сравнительно  небольшое войско под предводительством князя Олега осадило столицу Византийской империи и, благодаря доблести и воинской хитрости, они вынудили византийцев признать поражение и заплатить отступные. В стан Олега император направил послов с дарами и обильными угощениями. Но, следуя  знаменитому принципу византийской дипломатии - “Если победу не добыть в сражении, её можно отобрать за столом” и еда и вино были отравлены. В течение нескольких дней, пока шли переговоры, русичи не притронулись к  заморским угощениям.

      Император решил, что настало время нанести внезапный удар по, как он полагал, обессилившим от голода русским воинам. Каково же было его изумление, когда вместо доклада о разгроме противника, пришло донесение об очередной победе русов. На этот раз Олег потребовал более высокие отступные, причем –  из рук  самого кесаря.  Император выполнил все условия Олега, который и на этот раз не сел за стол, отказался от пищи. И воскликнул Кесарь: «В чём сила твоих воинов, князь, что за магия?» Олег усмехнулся и передал царю гроздь крупных алых ягод. Император взял в руки ветку и тут же выронил, уколовшись об острые шипы. «Боярышник – вот наша сила, - рассмеялся Олег. - Бойся, Кесарь, не того, что видишь, а того, что скрыто от глаз».

      Отношение к боярышнику в народе было двояким. С одной стороны, согласно старинным поверьям,  боярышник (как и бузина) заклятое дерево — в него превратилась  ведьма.  Утверждали, что его нельзя пилить или ломать, иначе такого человека  будут ждать неприятности, болезни, смерть родных  или падеж скота, бедность. Долгое время его считали символом несчастья и смерти еще и  потому что, согласно легенде, терновый венец Христа был сплетен из ветвей боярышника.

      С другой стороны, так же с древних времён существовало поверье, что благодаря колючим шипам он способен защитить человека от злых духов, являлся  мощным оберегом. Например, верили, что молния никогда не попадет в дерево боярышника, потому что еще во время путешествия с младенцем по Египту дева Мария уснула под его кроной.

      Из боярышника делали  всевозможные талисманы.  Собранный в Вербное воскресенье или на Вознесение, боярышник хранили в доме как защиту от молнии.  Многими славянскими народами было принято высаживать боярышник  вокруг усадьбы. Верили, что такой колючий барьер убережет от проникновения зла, а невинным девушкам поможет сохранить целомудрие вплоть до замужества; сохранит крепость и честь семьи, брачных уз, убережет женщину от вожделений мужчин. Ветки боярышника на окнах и дверях дома отгоняли от него нечистую силу, их  клали на порог загона для скота для того, чтобы не дать войти туда ведьмам. Буряты, чтобы отогнать нечисть, вызывающую болезни, размахивали ими над колыбелями больных детей.

      Интересно, что со времен Петра I, боярышник, из-за целебных свойств, стали выращивать в созданных по его приказу, аптекарских садах, а крестьяне были обязаны собирать  ягоды боярышника в качестве повинности. Кстати, он очень плодовит: отдельные деревца дают до 75 кг плодов.

Источник >>>

0

24

Цветов Десятка Пентаклей. Химонант. "Без корня и полынь не растет".

https://sun9-13.userapi.com/impf/ae_-IgVX7pjkwqFNHVg--t2iBwgeBBLuZPD75w/lb2sqV_H4hU.jpg?size=331x600&quality=96&sign=9e698fb43896bbc53936e075b66a1aa3&type=album

Всё, что есть у нас собственного и что, следовательно, является нашей заслугой или нашей виной, может поместиться на кончике иголки, всё же остальное нам передал длинный ряд предков.
М.Твен

Эльф, схватившись за ветку необычного растения, всматривается вдаль. Она добилась успеха, вокруг нее - желтые цветы, символизирующее благополучие и процветание. Наконец-то у эльфа появилось чувство стабильности и комфорта. Она опирается на куст экзотического, редкого цветка, в нем она нашла свою опору, именно он символизирует ее связь с древом, с родом, именно он является олицетворением глубоких семейных, наследственных связей. Это "дерево жизни" дает эльфу необходимую поддержку в трудную минуту. Это та опора, тот остов, который будет всегда не только защитой, но и олицетворением прочной связи с предками, которое невозможно без обретенной мудрости и осознания духовного единства с традициями своего народа.

Эльф всматривается в новые горизонты. Она понимает, именно теперь помимо материального благополучия, ей открылись доселе непознанные грани и появилась возможность осознания целостности не только окружающего мира, но и квинтэссенции мечтаний и желаний. У эльфа появилось чувство уверенности, основанное на пришедшем ощущении спокойствия и безопасности, ведь она находится под мощной защитой необычного и очень редкого цветка – каликанта (Calycanthus praecox) или Calicanto. Именно так он называется в Италии, на родине этой колоды Таро.

https://www.oculus.com.ua/image/blogs/21/docs/10061_2.jpeg

Каликант, изображенный на карте, родом из высокогорных восточных провинций Китая, где растет на высоте от 500 до 1100 метров над уровнем моря. Точное название этого цветка семейства каликантовых – химонант, с греческого он переводится как «зимоцвет», "зимний цветок". В Англии его называют «wintersweet», в Иране его называют «ледяной цветок». Все эти названия связаны с необычным зимним периодом цветения химонанта. Это устойчивое к холоду растение, способное переносить морозы до -23 градусов, цветет зимой, а именно в период с января по февраль. В то время, когда вся земля покрывается снегом, и деревья уходят в зимнюю спячку, наступает время химонанта.

https://www.oculus.com.ua/image/blogs/21/docs/10061_3.jpeg

И эта необычная особенность цветка связана с древней легендой о маленькой птичке – малиновке. Было это давным-давно. Однажды, когда наступили холодные, морозные дни, малиновка собралась в теплые края. Она летела долго и очень устала. И в одно морозное утро, когда силы ее были на исходе, малиновка решила немного отдохнуть. Она спустилась на заснеженную землю и стала искать место для отдыха и укрытия. Деревья в лесу стояли обледеневшие от мороза, и никто не откликнулся на просьбу малиновки немного согреть ее перед дальней дорогой. Им было жаль птичку, но пускать ее под свою крону никто не собирался. Напрасно маленькая птаха просила защиты, лес оставался безмолвным к ее мольбам. И вдруг один совсем замерзший кустик, сохранивший всего несколько засохших коричневых листиков, сжалился над ней, и пустил ее укрыться под своей скудной листвой.

Господь, видя душевный порыв невзрачного растения, решил наградить его за доброту и милосердие. Вдруг, как по мановению волшебной палочки, с неба посыпались миллионы сверкающих душистых звезд, они коснулись холодных веточек химонанта и превратились в яркие желто-красные цветы. С тех пор голые ветки этого маленького невзрачного растения расцветают каждую зиму, покрываясь ковром душистых солнечных цветов.

Благодаря этой легенде цветок химонанта стал ассоциироваться с защитой, радушием, теплым приемом, и приносить в дар веточку химоната стало выражением глубокой привязанности и защиты.

Викторианские справочники удивительно единодушны в трактовке этого цветка. И у Елизаветы Вирт, и у Сары Жозефы Хейл, и у Корделии Тернер в "Цветочном королевстве", и у Г.Х.Вальзера, и у Джорджа О'Нила химонант ассоциируется с доброжелательностью (benevolence)

https://www.oculus.com.ua/image/blogs/21/docs/10061_4.jpeg

宋 朱 熹

風雪摧殘臘, 南枝一夜空。

誰知荒草裡, 卻有暗香同。

姿瑩清黃外, 芳騰淺絳中,

不遭岑寂侶, 何以媚芳蹤。

Ветер и снег уничтожили поздний зимний пейзаж,
Все цветущие ветки ушли спать.
Кто бы мог подумать, в запущенной пустыне
Идет скрытый аромат от прозрачного золотого лепестка
Если бы не одинокий спутник,
Как я мог найти этот красивый цветок.

Лорд Коверти в 1799 году стал первым европейским обладателем этого необычного растения. Он говорил, что его «красота превосходит всякое описание». Но, помимо зимней красоты необычайно ярких цветов, поражает и их ни с чем не сравнимый аромат отдаленно напоминающий жасмин. Вита Саквилл Вест в книге "В саду" рассказывает не только о прекраснейшем январском цветении химонанта, но и о способности цветка надолго сохранять запах. Если веточку химонанта поставить в вазу, она в течение двух-трех недель будет радовать чудесным сладким ароматом. Из-за интенсивных и насыщенных восточных ноток химонант сразу полюбился викторианской Англии. Для придания аромата своему телу модницы того времени натирались его восковыми колокольчиками.

https://www.oculus.com.ua/image/blogs/21/docs/10061_5.jpeg

Интенсивный тонкий и в то же время стойкий аромат химонанта в самом сердце зимы начинает излучать сладкие, нежные весенние нотки, даруя надежду и заранее предвкушая приход весны. В родном Китае химонант пользуется огромной популярностью. Он культивируется более 1000 лет, его эфирные масла используются в парфюмерии и косметике.

Цветочки химонанта прекрасно дополняют вкус и аромат чая, который используется не только для утоления жажды, но и обладает целебными свойствами при обезвоживании организма, при головокружении, при депрессии, как обезболивающее средство при гастритах. Как и лаванда у европейцев, в Китае химонант является прекрасным ароматизатором. Во время празднования Нового года китаянки украшают волосы его душистыми веточками.

Но не только в Азии, но и в Европе этот неожиданный аромат нашел признание, и в 2012 году домом Acqua di Stresa были выпущены духи Calycanthus Brumae, в описании которых говорится, что этот "чарующий аромат для мужчин и женщин заключил в себе мистическую тишину сумерек на берегу озера, когда серые отражения в воде рисуют удивительные серебряные образы".

Вот такой необычный и очень редкий цветок стал украшением Десятой карты Пентаклей.

https://www.oculus.com.ua/image/blogs/21/docs/10061_6.jpeg

Источник >>>

0

25

https://forumupload.ru/uploads/000e/3d/72/40/567773.jpg

0

26

https://forumupload.ru/uploads/000e/3d/72/40/894041.jpghttps://forumupload.ru/uploads/000e/3d/72/40/355373.jpg

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Таро Цветов