Магия Безвременья

Объявление

8 декабря - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
c 13:40 10 лунный день >>>
8 декабря - Луна в знаке Овна c 10:15 GMT
8 декабря - неблагоприятное время: до 10:15 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Вопросы новичков


Вопросы новичков

Сообщений 61 страница 80 из 280

61

У меня вопрос по поводу вляния колоды на подсознание. Простите, если он покажется совсем глупым, но в данный момент он меня действительно сильно волнует. Купила готическое Таро Варго, первым делом разложила на "взаимодействие с колодой" - не все было понятно, но в общих чертах карты сказали что помогут вытащить все глубинные страхи наружу, для дальнейшего движения вперед. Не знаю, может я действительно слишком впечатлительна, но после этого стали сниться странные сны. Я вроде как и не сплю - чувствую свое тело, слышу звуки с улицы, но как будто за слоем воды, а во "сне", со мной как будто кто-то говорит, показывая расклады, рассказывая их значение, перемежаясь с картинками дающие ответы на то что меня давно волнует. Все что запомнила за три ночи - это то, что очистить квартиру надо с помощью аркана Солнце, что из жизни в жизнь я теряю энергетическую и эмоциональную связь с матерью - это заставляет бегать по кругу, и что первым делом мне нужно "пережить сюжет аркана Луна". При чем длятся такие сны 2-4 часа, после этого я чувствую себя совершенно выспавшейся, даже слишком бодрой - куча энергии, желание деятельности. При чем некоторые панические страхи ушли. Если по ночам я чуть ли не до седых волос боялась выйти в этот злосчастный коридор и увидеть прошлый кошмар, то теперь наоборот - интересно его продолжение.

Простите, если вопрос напоминает вопрос шизофреника. Хотелось бы узнать мнение профессионалов - это нормально и значит что колода действительно "моя" или у меня просто крыша едет?

0

62

БегущаяВдаль, я думаю, что у Вы на подсознательном уровне уже начали взаимодействие с колодой. Ничего не надо боятся  :yep: дерзайте!

0

63

Feja Fialka, спасибо. неожиданно просто - с Уэйтом было все просто. Варго для меня более глубокая оказалась. Каждую ночь что-то новое про нее узнаю.

0

64

Всем привет!  :blush:  Я только начинаю осваиваться и вопросов кучу, но задать решила впервые. Сейчас меня больше всего интересует 2 вопроса. Первый: как правильно смотреть сочетания карт? Слева направо, от сигнификатора во всех направлениях, сверху вниз, снизу вверх? Можно ли считать сочетанием если карты через одну или две? Например в раскладе на отношение выпадает башня и правосудие, но рядом они не лежат, можно ли это считать предвестником развода? Если речь идет об отдельных периодах в жизни (прошлое, настоящее, будущее), то сочетания смотреть только в рамках одного периода или карты из прошлого могут рассматривать именно как сочетание с картами настоящего?
Второй вопрос связан с картами двора и некоторыми старшими арканами. В каких случаях их рассматривать как появление в жизни или влияние какого-то человека, а в каких все-таки как различные характеристики?
Вот эти два момента сбивают меня с толку все время, совсем уже голову сломала  :question: Поэтому люди добрые и опытные подскажите мне неграмотному новичку  :blush:

Отредактировано ЮLяшка (29th Dec 2011 23:46:36)

+1

65

ЮLяшка написал(а):

Первый: как правильно смотреть сочетания карт? Слева направо, от сигнификатора во всех направлениях, сверху вниз, снизу вверх?

Во-первых, в раскладах как правило присутствует нумирация позиций и она не просто так обозначена, а показывает первостепенные связи и влияния, во-вторых, смотришь на картинку в целом, основное внимание уделяешь старшим арканам и смотришь, что лежит от них поблизости, старшие всегда доминантны. Также важно посмотреть какая масть в раскладе преобладает, а какой меньше всего или вообще может не быть. Тут много нюансов, все понимание приходит по мере практики.

ЮLяшка написал(а):

Можно ли считать сочетанием если карты через одну или две?

Можно, но в общем контексте расклада, хотя первичные связи те, что лежат непосредственно рядом друг с другом, они и оказывают основное влияние.

ЮLяшка написал(а):

Например в раскладе на отношение выпадает башня и правосудие, но рядом они не лежат, можно ли это считать предвестником развода?

Однозначно ответить сложно, т.к. нужно смотреть сам расклад, это как если бы вы вырвали из предложения слово и пытались понять его значение в привязке к предложению, но не обращая внимание на остальной контекст. Я бы скорее сказала, не предвестником развода, а моментом, когда ситуация пришла к тому, что более как раньше быть уже не может, что люди считают рамки в которых они находятся узкими для их дальнейшего общения и нужно что-то кардинально в жизни пересматривать, а вот наличие Правосудия говорит в первую очередь о том, что каждый получает сейчас то, что заслуживает и пенять кроме как на себя тут не на кого. Если буквально, то в принципе как выяснение отношений в юр. органах это можно траковать.

ЮLяшка написал(а):

Если речь идет об отдельных периодах в жизни (прошлое, настоящее, будущее), то сочетания смотреть только в рамках одного периода или карты из прошлого могут рассматривать именно как сочетание с картами настоящего?

Даже нужно, т.к. в настоящем мы как правило получаем реузьльтаты наших прошлых действий и манера поведения в настоящем, сформирует вероятное будещее в итоге, но естественно не неизбежное.

ЮLяшка написал(а):

Второй вопрос связан с картами двора и некоторыми старшими арканами. В каких случаях их рассматривать как появление в жизни или влияние какого-то человека, а в каких все-таки как различные характеристики?

Старшие Арканы как правило описывают модели поведения, так называемые архетипы. Арканы Двора, чаще всего свидетельствуют появлению людей в раскладе, но естественно, бывают и просто вестниками тех или иных перемен и несущих энергий, опять же, в зависимости от расклада. Здесь можно дискутировать до бесконечности, все очень индивидуально.

0

66

уважаемые коллеги! подскажите начинающему тарологу, как правильно сочетать Арканы. в голове- сплошная каша. обложилась кучей книг со значениями Арканов, а также с толкованием их сочетаний. но не пойму самого главного: кого и с кем нужно сочетать....вот такая петрушка...

+1

67

Elenka Nl написал(а):

бложилась кучей книг со значениями Арканов, а также с толкованием их сочетаний.

это тебе сейчас не надо

0

68

Elenka Nl написал(а):

в голове- сплошная каша. обложилась кучей книг со значениями Арканов, а также с толкованием их сочетаний.

Чужое видение хорошо, но свои собственные ощущения лучше. Поработай с картой дня для начала, прочувствую энергии каждого аркана в отдельности. Арканы в раскладе читаются как правило попозиционно и плюс в сочетаниях старших и младших арканов. Причем старшие арканы, как правило доминантны, а младшие разбирают ситуацию на более вспомогательном, бытовом уровне. Все нужно разбирать на примерах, так голословно полемику можно очень долго разводить. Выбирайте расклад и давайте попробуем разобраться в сочетаниях вместе. :yep:

В двух словах:

Старшие арканы - поведенчиские модели в складывающихся обстоятельствах;
Младшие арканы - непосредственно сами обстоятельства бытового уровня.

0

69

Люди добрые, кто знает, что это за колода? :love:
http://radikal.ua/data/upload/49112/ba193/ab0ff5efb1.jpg

+1

70

Эния, из того что нашла можно глянуть тут

+2

71

Aknela, спасибо, пошла смотреть  8-)

0

72

Сказочное таро Л.Хант (The Fairy Tale Tarot by L.Hunt)

+1

73

Юни, спасибо, симпатичное, рассматриваю, хотя, честно, ожидала лебедей везде увидеть, наверное, нет таких ещё, как у тебя с единорогами, так чтоб и с лебедями. А хочется  :crazyfun:

0

74

ЭНИЯ написал(а):

А хочется

Собери картинки с лебедями, рассмотри ситуативность и создай свой собственный оракул. :cool:

+1

75

Unicorn :O супер! Я же эти картинки коллекционирую. Можно их распределить, отредактировать, надписи сделать, в небольшом формате распечатать, а потом за ламинировать! И ВПЕРЁД!  :crazy: Спасибо за идею. Будет мой проэкт. Такой оракул, ведь будет говорить со мной значительно ярче. Ты гений  http://s20.rimg.info/08a3f93a2e8e3d2eeb53fbd21c253047.gif

0

76

ребята, поскольку я не столько начинающий таролог, а просто "зеленая", помогите мне разобраться с раскладом, чтобя я поняла принцип работы таролога и карт. ок?
по совету многих "спецов", я делаю расклады пока только со старшими Арканами. Вопрос, кот. был задан в данном раскладе, касался событий, кот. меня ждут в феврале. Выпало:
1. Само событие- Отшельник перевернутый
2. Контрагенты (те, кот. могут оказывать позит/негативн. влияние на ситуацию) - Солнце перевернутое
3. Ситуация в доме, семье - Дьявол перевернутый
4. Ответ на заданный вопрос - 8 Аркан (на моих картах это Сила)
5. Итог всего- Влюбленные.

Если не сложно, растолкуйте мне этот расклад и поясните, какое сочетание карт нужно смотреть.

Заранее большое голландское спасибо!!!!! http://sl.glitter-graphics.net/pub/1317/1317309lsk5aj07xu.gif

0

77

Unicorn написал(а):

Собери картинки с лебедями

Уже подобрала 60 штук! :cool: Я в восторге от твоей идеи, даже настроение попёрло вверх  :crazy:

0

78

Elenka Nl написал(а):

Если не сложно, растолкуйте мне этот расклад и поясните, какое сочетание карт нужно смотреть.

Если до конца недели ждет, то распишу по позициям. Только вот старшие арканы уже сами по себе каждый в отдельности описывает завершенный процесс, сочетания в основном  СА + МА - от модели поведения и намерений к действию и МА+СА - от предпринятых действий к результату.

0

79

да, все терпит, т.к. это расклад на след. месяц (это особый месяц для меня). и поясните тоже, если раскладывать с младшими арканами, то как смотреть..... на одну позицию ведь выкладывается только одна карта... как это может быть СА+МА или наоборот. сорри, если задаю очень тупые фопросы, но в книгах нигде не найдешь всех этих "мелочей". а это как раз и есть основа гадания, как я понимаю

0

80

Elenka Nl написал(а):

на одну позицию ведь выкладывается только одна карта... как это может быть СА+МА или наоборот.

Очень просто, основная тенденция возможного развития ситуации, это та позиция, на которую ложиться определенный аркан, только вот помимо нее одной, вы еще смотрите, что влияет на эти основные тенденции. Вот например,

Elenka Nl написал(а):

3. Ситуация в доме, семье - Дьявол перевернутый

здесь можно очень много чего предположить, если бы рядом были еще какие-то арканы, дворовые например или младшие, то можно было бы предположительно сказать какая область жизни задействована в первую очередь, кубки например бы сказали об эмоциональном плане, мечи - об опасности извне, монеты - показали бы денежную сторону, посохи - недопонимания, амбиции, взгляды, дискуссии. Потому как ваш вопрос - ситуация в доме, одним арканом очень трудно детализировать, здесь будет только общее впечатление от того, что есть проблемы. И рядом лежащие карты, могли бы дать кучу нюансов, что способствует развитию ситуации, что тормозит ее, где нужно быть особо внимательным и многое что еще. Ну да я еще раз говорю, посмотрю ваш расклад чуть позже.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Вопросы новичков