Магия Безвременья

Объявление

27 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 06:22 29 лунный день >>>
27 марта - Луна в знаке Овна c 14:10 GMT
27 марта - неблагоприятное время: 10:20 - 14:10 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Архангелы, Ангелы и другие Духи » Богородица (Божья Мать, Царица всех Ангелов)


Богородица (Божья Мать, Царица всех Ангелов)

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

http://3.firepic.org/3/images/2014-01/10/vh0ie1jhz078.jpg

ЛАДА-МАТУШКА (Матерь Сва) - Великая Небесная Мать, Богородица.

Любящая и нежная Мать Большинства Светлых Богов Расы Великой, Богородица-Покровительница всех Народов Великой Рассении (территорий, по которым расселилась Великая Раса, т.е. Славянские и Арийские племена и народы) и Чертога Лося во Сварожьем Круге.

Небесная Богородица Лада-Матушка - это Богиня Красоты и Любви, оберегающая Семейные Союзы Родов Великой Расы и Семьи всех потомков Рода Небесного.

Для того, чтобы получить постоянную заботу и сердечное внимание со стороны Лады-Матушки, каждая пара молодоженов приносит в дар Небесной Богородице самые яркие и благоухающие цветы, мед и различные лесные ягоды, а также молодые супруги пекут для Лады блины с ягодной начинкой, медовые оладьи и возлагают перед Кум-миром или Образом Ее.

Вышняя Богородица Лада всегда дарует молодым супругам все то, что они просят для начала совместной счастливой жизни.

Она приносит в жизнь людей домашний уют, дружелюбие, взаимопонимание, любовь, продолжение Рода, много-детство, взаимовыручку, семейный уклад, взаимоуважение и взаимопочитание. Поэтому про такие Союзы говорили, что в них царит лишь Лад да Любовь.
http://www.edgarcaysi.narod.ru/images/image2465236.jpg

Гимн-Правьславление:

Ой, Ты, Лада-Матушка!
Матерь Сва Пречистая!
Не остави нас без Любви и Счастия!
Благодать свою ниспошли на нас,
яко и мы, чтим и славим
Тя, ныне и присно и от Круга до Круга,
до скончания Времен,
пока светит нам Ярило-Солнце!

Да Пребудет во всех Родах Свята РАСЫ Лад да Любовь!
Слава Ладе-Богородице, Матушке нашей Небесной!
От Круга до Круга! тако бысть, тако еси, тако буди!

Государыня, Лада-Матушка, Мать Небесная, Богородица! Посети нас, Ты, Силой Светлою, благослови на деяния добрые, на деяния славные, да во Славу Рода нашего, тако бысть, тако еси, тако буди!
*
Государыня, Лада-Матушка, Мать Небесная, Богородица! Благословенна Ты, Покровительница Родов Расы Великой да потомков Рода Небесного, благодарим Тебя за помощь в деяниях наших, да во все времена, пока светит нам Ярило-Солнце. Тако бысть, тако еси, тако буди!
*
Государыня, Лада-Матушка, Мать Небесная, Богородица! Благослови, Ты, мя в дорогу дальню, перехожу, да прямоезжу, и да пусть святится имя Твоё из Рода в Род! Тако бысть, тако еси, тако буди!
===========================================
Лада - Женская ипостась Рода, Супруга Сварога. Богородица Лада - Матерь богов; Она же - Рожаница, "Матерь-Родиха", помогающая при родах, а также Богиня изобилия, созревания урожая и плодородия. Для верующих людей - Заступница пред богами: защищает от их гнева. Позднее, уже после крещения Руси, Ее приравняли к христианской Богородице.

Я решила повесить данный материал тут тоже (т.к. про Ладу уже есть в другом разделе) поскольку у меня архетип Мать не только в Деве Марии, но больше в термине "Богородица". Истина одна, а путей к ней много. Пусть я не афиширую, но по-большому счёту в моём мировоззрении Богродица = Матерь Сва = Матерь Божья = Лада = Дева Мария. Просто разный характер у Богини в разных религиях  :D И ей всё равно крест ношу я или трилистник, - как день задастся, по настроению, и вообще, это всё вещи. Главный управляющий в сознании.

+1

22

http://firepic.org/images/2014-01/16/32nsiqzt3uzf.jpg

0

23

http://firepic.org/images/2014-01/16/tq9rbswgamun.jpg

0

24

http://3.firepic.org/3/images/2014-01/16/jpcdnijk23gs.jpg

0

25

Архангел Рафаил и Архея Мария
http://polelubvi.nss.in.ua/images/metodi_isceleniya/angel_rafail1.jpg
Архангел Рафаил является целителем человеческих недугов, которые при исцелении даруют опыт осознанности и мудрости человеку. Он исцеляет не только физическое тело, а прежде всего эмоции и мысли. Его изумрудно-зеленая, ласковая и нежная энергия проникает в тонкие тела и исцеляет их. Архангел Рафаил помогает всем, кто просит о помощи, как себе, так и другим людям. Чем чаще Вы обращаетесь к нему, тем быстрее приходит помощь. К Архангелу Рафаилу можно обращаться своими словами, которые идут от сердца, потому что он раскрывает умение «думать и жить сердцем». Архангел Рафаил служит зеленому лучу божественного пламени, а это луч целостности и истины, исцеления и правды. Архангел Рафаил помогает исцелиться через покаяние и познание. Покаяние, как отказ от низменных форм поведения. Познание, как духовный рост и развитие, изменение отношения к себе и близким, к Богу и миру вокруг.

Перевод «Бог исцеляет», «помощь или исцеление Божье».

В «Руководстве к написанию икон» вкратце поясняется, что «Святый Архангел Рафаиил, врач недугов человеческих: изображается держащим в левой руке сосуд (алавастр) с врачебными средствами (лекарством), а в правой – стручец, то есть остриженное птичье перо для помазывания ран».

Призывают для исцеления тела, души или духа, для возвращения здоровья, для избавления от зависимостей, пристрастий, вредных привычек, убирает навязчивые идеи, излечивает от всех недугов, усиливает действие медицинских, целительских, психологических методов, помогает очистить дом, удовлетворить потребности физического тела, покровительствует путешественникам и помогает открывать способности, он исцеляет животных и растения.

Молитва-обращение:
Святый Архангеле Рафаиле, исцели мои недуги, и страсти душевные, и телесные. И моли Бога о мне грешном. Аминь.
http://polelubvi.nss.in.ua/images/metodi_isceleniya/angel_rafail2.jpg

Архея Мария. Проявление божественной женственности, милосердия и сострадания – это Архея Мария, божественное дополнение Рафаила, мать Иисуса Христа. Считается, что Бог призвал Архею Марию, чтобы она приняла воплощение так, чтобы однажды стать матерью Иисуса. В подготовке к этой миссии, Мария, когда-то давно, в течение долгого времени служила на Атлантиде и работала в храмах исцеления на этом континенте. Она является Царицей Ангелов и поддерживает каждую Душу, которая воплощается на Земле. Архея Мария много раз воплощалась на Земле, и поэтому чутко относится к любой боли, как физического тела, так и боли Души. Архея Мария сохраняет чистоту и непорочность во всем, она несет божественный материнский принцип, который помогает воплощаться Душам на Земле. Своей Любовью она способна исцелить от любого недуга. Она может накинуть плащ защиты на любого человека и помочь ему преодолеть любые трудности. Нужно просто призвать ее и попросить об этом. Она помогает формировать физические оболочки для Душ, которые собираются на Землю. Ее миссия помогать абортированным Душам вернуться к Источнику Творения.

Молитва «Богородица Дева, радуйся»
Богородица Дева, радуйся,
Благодатная Мария, Господь с Тобою.
Благословлена ты в женах
И благословен плод чрева Твоего, Иисус.
Пресвятая Мария, Матерь Божья,
Молись о нас, сыновьях и дочерях Божьих,
Ныне и в час нашей победы
Над грехом, болезнью и смертью.

Молитва Богородице
(Преподобного Серафима Саровского)
Всемилостивая Владычице моя, Пресвятая Госпожа,
Всепречистая Дева Мария, Мати Божия,
Несумненная и единственная надежда моя,
Не гнушайся меня, не отвергай меня,
Не отступи от меня, заступи, попроси, услыши,
Увидь, Госпоже, помоги, прости, прости, Пречистая!

Архангел Рафаил и Архея Мария помогают студентам в овладении наук, открывая им виденье третьим глазом. Эта чакра и зеленый луч связаны с цельностью, видением, истиной, целительством, наукой, с поддержанием непорочного понятия для себя и других, и желанием проявить изобильную жизнь на земле. Эти архангелы могут также посылать вдохновение музыкантам, певцам и композиторам для создания исцеляющей и вдохновляющей музыки. Вы можете призывать Архею Марию и Архангела Рафаила, когда вам необходимо ясное видение конкретного проекта, или когда необходимое увеличение ресурсов может дать вам возможность лучше исполнить вашу миссию. Вы можете взывать к ним об исцелении вашей души от существующих расстройств или прошлых травм (привязки прошлого).

Практика исцеления «Третьего глаза».
1. Призовите Архангела Рафаила. Ощутит, как вас окутывают изумрудные энергии.
2. Мысленно попросите его об исцелении «третьего глаза». Попросите его очистить и пробудить в вас интуитивное чувствование событий, возродить проницательность на предмет различия лжи и Истины. Попросите видеть суть вещей, их природу и смысл существования.
3. Поблагодарите Архангела Рафаила за дар и исцеление.

Молитва об исцелении:
Архангел Рафаил и Архея Мария, я прошу за (назовите себя и/или другого человека) чтобы он был исцелён от (назовите состояние(я)), в соответствии со святой волей Бога.

Архангелы Рафаил и Михаил часто работают в паре, чтобы изгнать причиняющих беспокойство духов и убрать от людей и из их жилья низменную энергетику. Можно практиковать призыв Архангелов Михаила и Рафаила для совместной работы по преодолению проблем из прошлого, по избавлению от страхов и привязок. Всегда просите Архангелов подарить вам осознание опыта, который несла та или иная ситуация, болезнь или человек.

Всегда, когда вы, или ваш знакомый, или животное, переживаете физическое недомогание, взывайте к Архангелу Рафаилу и просите ангельского исцеления. Он немедленно вмешается в процессы, происходящие в теле человека или животного, и объяснит вам, что нужно сделать, чтобы усилить действия лечения, он даст вам понимание ситуации, и вы получите подсказки, как оптимально действовать. Чтобы призвать Архангела Рафаила к себе, достаточно подумать: «Архангел Рафаил, я нуждаюсь в помощи (опишите ситуацию). Пожалуйста, окружи мое тело и напитай его своей могущественной целительной энергетикой Божественной Любви. Я полностью отдаюсь на волю Божью и знаю, что через его освобождение я буду открыт, чтобы вновь обрести данное мне Господом здоровье. Благодарю за энергию, здоровье и счастье».

Практика призыва Архангела Рафаила для исцеления другого человека:
1. Представьте того, кому нужна помощь (человека или животное).
2. Призовите Архангела Рафаила или других Архангелов. Представьте, что они окружают человека своей божественной энергией и наполняют целительским присутствием. Архангел Рафаил наполняет человека изумрудно-зеленым светом.
3. Вы можете произнести: «Архангел Рафаил, пожалуйста, посети, чтобы исцелить (назовите имя человека или кличку животного), и поддержи здоровье и благополучие у всех нас. Пожалуйста, помоги возвысить все наши мысли до веры и надежды, и убери все сомнения и страхи. Пожалуйста, очисти путь, чтобы Божественное здоровье воцарилось здесь раз и навсегда. Благодарю».

Взято здесь

+1

26

Агни́ Парфе́не (греч. Αγνή Παρθένε), Чистая Дева — греческий православный гимн Пресвятой Богородице, распространённый святителем Нектарием Эгинским (1846—1920), который, по преданию, услышал слова и мелодию гимна от ангелов. Исполняется до или после православного богослужения, или во время пауз, например на Литургии, перед Причастием.


Исполняет Дивна Любоевич (Сербия)

http://cs608816.vk.me/v608816461/1cc2/na4LLIZc0j8.jpg

Чистая Дева, Владычице, нескверная Богородице,
Дево, Мати Царице и всеорошенное руно.
Превысшая небес, [солнечных] лучей светлейшая,
Радосте девственных ликов, ангелов превышняя.
Просиявшая паче небес, света чистейшая.
Всех небесных воинств святейшая.

Марие Приснодево, Госпоже всего мира,
Нескверная Невесто всечистая, Владычице Всесвятая.
Марие невесто Властитильнице, причина нашей радости,
Дево святая, Царице, Мати пресвятая,
Честнейшая Херувим, препрославленнейшая,
Бесплотных Серафим, Престолов превышняя.

Радуйся, пение Херувимов, радуйся [хвалебная] песнь ангелов,
Радуйся, песнь Серафимов, радование архангелов.
Радуйся, мире и радосте, пристань спасения.
Чертоже Слова священный, цвете нетления.
Радуйся, Раю сладости и жизни вечныя.
Радуйся, древо живота, источниче бессмертия.

Тебя молю, Владычице, Тя ныне призываю.
На Тебя взираю со стыдом/страхом, Твоея милости взыскую.
Дево святая и нескверная, Владычица Всесвятая,
Тепле взываю к Тебе, Храме освященный.
Вступись за меня, избавь меня от врага
И наследника покажи мя жизни вечной.

Радуйся, Невеста неневестная.

+1

27

http://firepic.org/images/2014-03/06/ljmh0grpaui6.jpg

0

28

Панагия ту Хару
http://6.firepic.org/6/images/2014-06/26/foumh9s2j5a3.png
Остров Липси в Греции, храм Иоанна Богослова, где хранится единственная в мире икона, на которой изображена Пресвятая Богородица, держащая в руках не Младенца Христа, а Крест с распятым на нем Спасителем. Эта чудотворная икона Божией Матери называется «Панагия ту Хару», что в переводе с греческого дословно означает «Богородица Смерти». Каждый год у этого образа на праздник Успения Пресвятой Богородицы совершается так называемое «чудо с лилиями». В этот день на засохших стеблях цветов, которые верующие приносят на праздник Благовещения, вновь распускаются живые лилии.
http://6.firepic.org/6/images/2014-06/26/1embq1vmsh0g.jpg

С разных источников.

0

29

Немного о культе Девы Марии,
протестантах и язычестве

http://waking-up.org/wp-content/uploads/2013/03/sacred-heart.jpg
Культ Девы Марии чрезвычайно популярный среди всех христиан-католиков и православных не пользуется большим уважением в рядах многих протестантов, особенно многочисленных нео-протестантских направлениях (там всяких баптистов, анабаптистов, пуритан, пресвитирианцив, адвентистов, харизматов и прочих). Нет, конечно, они уважают Марию, как мать Иисуса Христа, но не считают ее ни девой, ни святой. И более того, их убеждения даже кажутся вполне логичными и правильными – внимательно читая Евангелие нельзя не заметить такие строки: Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Матфея 12:46-50)

То есть, что выходит из выше написанного – у Иисуса были братья, причем не в переносном смысле (как утверждают католики и православные), а в самом что ни на есть прямом, а раз так, то какая Мария дева? Так же и относительно святости Марии, протестантские богословы приводят такие библейские строки: И сказала Мария: Величит душа моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем … (От Луки 1:46,47). Т.е. рассуждая логически, если Богородица называет Иисуса своим спасителем, то она так же является грешной, ведь зачем спасать того, кто и так не тонет? Поэтому протестанты считают Деву Марию хотя и матерью Христа, но, несмотря на это обычной женщиной.

Все вроде бы в протестантских суждениях, и логично и правильно, вот только сердце чего-то не радуется и душа не летит. Так протестанты будто бы правы, но и не правы одновременно. Протестанты не понимают, что культ Девы Марии в христианстве это нечто гораздо более глубокое и сакральное, чем просто почитание Божией Матери. На самом деле культ Девы Марии идет к нам из глубины веков (причем еще дохристианских веков) и одновременно из глубин нашего коллективного бессознательного.

Может меня кто-то и обвинит то ли в ереси, то ли богохульстве, но берусь утверждать вполне серьезно – культ Девы Марии, столь популярный в христианстве, является голосом далекого язычества, которое и дальше продолжает жить (часто неосознанно) в сердцах многих людей. И в этом нет ничего плохого. В древние языческие времена, в старину люди разных народов всегда поклонялись не только богам-мужчинам, но и богиням. Особенно женщины, ведь женские языческие богини, будь то славянская Лада и Леля, или египетская Исида и Бастет, или греческие Афродита, Деметра, Персефона, или индийская Лакшми и Парвати, все они были покровительницами женщин, материнства. Именно им молились женщины разных времен и народов, доверяя свои сокровенные женские радости и печали, прося божественной помощи при беременности и родах, здоровья и счастья для детей, и конечно же счастливой любви, этой самой важной мечты почти каждой женщины (впрочем и мужчины тоже). (К слову, именно к обретению счастливой любви направлены не только многие женские молитвы Богородице, но и многие тренинги для женщин, каких в последнее время появилось не мало).

И отличаются ли, скажем, современная женщина-христианка, которая молится именно к Деве Марии (а не Иисусу Христу, Богу-Отцу) прося помощи в своих женских трудностях от какой-то древней египтянки, молящейся Исиде прося тоже самое, или от древней гречанки, молящейся Афродите, с просьбой послать хорошего мужа, или от древней вавилонянки, молящейся богине Иштар, чтобы та оберегла ее сыновей во время военного похода? Разве отличаются все эти женщины, принадлежащие к разному времени, разной культуре, разной религии? Нет, не отличаются, ведь всегда есть глубинные вещи, которые будут объединять людей разных эпох, народов, времен … Также есть глубинные ценности, которые будут актуальны для всех людей и во все времена. И одной из таких глубинных ценностей и потребностей человечества есть потребность в вере. Вере в Бога. Но кто сказал, что Бог – это мужчина? Или может только мужчина был создан по образу и подобию Божию? Нет, женщина тоже создана по образу и подобию Божию (может кто-то не согласен?).

А знаете, что на иврите словосочетание «Дух Святой» звучит как «Роха кодеш» и это не «Он», а «Она». Дух Святой – это Она! Также древние китайцы более всего почитали Небо и Землю, Небо было воплощением мужской энергии, а Земля, которая давала людям пищу была воплощением женской энергии. Вообще поклонение женской сущности Бога присутствует во всех религиях. И культ Девы Марии в христианстве как раз и является воплощением этого поклонения. И чтобы там не говорили протестантские богословы, как бы не доказывали свою «правильность», они не понимают, что люди поклоняясь Деве Марии, подсознательно поклоняются самому Богу, Его великому женскому проявлению, воплощенному в радости материнства, женской нежности, ласке, большом безграничном терпении, и такой же большой безграничной любви присущей только Женщине с большой буквы.

И напоследок немного истории: с распространением христианства на территории Римской империи, все святилища посвященные Деве Марии строились именно на местах, где раньше были святилища египетской богини Исиды (ее культ свое время был очень популярен, причем далеко не только в Египте). И это не просто так, люди интуитивно чувствовали, что так правильно, ведь фактически менялась лишь форма, суть всегда оставалась неизменной.

Источник.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Архангелы, Ангелы и другие Духи » Богородица (Божья Мать, Царица всех Ангелов)