Расклад для Berkanы - колода Таро Элементалей:
1. Урожай осени. (плоды, которыми можно воспользоваться) - 2 кубков + Императрица - во-первых, расклад первостепенно показывает твой эмоциональный фон, т.к. очень много получилось элементалей воды. Двойка кубков в купе с Императрицей говорит о том, что то, чем ты сейчас занимаешься дает тебе ощущение гармонии и женственности, основанной на глубоком эмоциональном анализе и взаимопонимании. В двойке кубков, мы укрепляем то, что уже имеем, а точнее в данном случае, речь идет о углубленной работе с системой, которая приносит любовь и счастье во внутренние мироощущения, от того что ты взываешь и тебе отвечают, ты услышана и понята системой. Двойка это отражение космической гармонии в физическом мире. То, что ты вкладываешь в систему, система с радостью и любовью отдает тебе сторицей. Это союз основанный на любви и взаимопонимании.
2. Неприкосновенный запас (что должно быть отложено до весны) - 5 кубков - естественно, что у всех у нас рано или поздно случаются духовные кризисы и мы чем-то бываем недовольны, но стоит помнить, что все эти настроения переходящи, стоит все, что сейчас может выбивать из колеи и равновесия отложить в пересмотре до весны. Сейчас не подходящее время углубляться в свои кажущиеся недостатки и несовершенства, не время самоедства и преодоления себя. Единственный совет, который я бы наверное тебе дала, не подгоняй себя там где есть слово "надо", это слово придумал социум, а нам первонеобходимо свое внутреннее "надо", не заставляй себя делать то, что не приносит тебе душевного комфорта, даже если есть какие-то кажущиеся на текущий период острые необходимости, все это решаемо, но не в нынешнем энергетическом потоке. Придется запастись терпением, а это как раз и есть следующая позиция, к которой я сейчас плавно перейду...
3. Испытания Зимы (испытания) - Умеренность - зима это время ожиданий, с точки зрения самой ее природной сути, так и с позиции данного аркана. Здесь стоит помнить, чему учит нас сама природа - терпению, упорству и умению приспосабливаться к разным "погодным" условиям. Я тут недавно, нашла очень соответствующую притчу про погоду, хочу ее для тебя здесь привести.
Путешественник спросил пастуха: — Какая сегодня будет погода?
Пастух ответил:
— Та, которая мне нравится.
— А откуда вы знаете, что погода будет именно такой, которая нравится вам ?
— Осознав, что невозможно всегда получать то, что тебе нравится, я научился любить то, что будет. Поэтому я абсолютно уверен, что будет та погода, которая мне нравится...
Это я к тому, что в тех условиях, когда кажется, что все совершенно не так, как нам того хочется, крайне важно уметь смотреть на дела трезво и со стороны. Урок зимы - это урок смирения и внутренней стойкости одновременно. Здесь процесс важнее, чем цель или результат, Умеренность связана со сдержанностью и трансформацией, а также с нахождением срединного пути между двумя крайностями.
4. Проход между мирами (новые пути действия) - Король посохов - пришла аллегория с Огненным Стражем. Думаю, стоит доверять своим проводникам, Король, как завершающий аркан дворового арсенала, самая высокая ипостась масти, сочетающий в себе такие качества как зрелость, отвага и великодушие. Слово Короля посохов твердо, а его совету можно доверять. Попав в ситуацию с Королем, можно быть уверенным в том, что развязка будет благоприятной или по крайней мере справедливой, и уж на что-что, а на помощь с его стороны, ты в полной мере можешь рассчитывать. Можно ожидать успешного развития задуманного предприятия.
5. Подарки Самайна (бонусы от периода или действия) - 10 кубков - ну а за наградой, дела не станет как говорится. В данной колоде, десятка кубков говорит о том, что любовь принимает множество форм; все хороши, если даны и получены честно и открыто. Твой эмоциональный план будет сиять всепроникающей и одаривающей любовью, знаешь, бывает нас порой так переполняет благость, что просто проснувшись утром хочется обнять весь мир, и поделиться своим счастьем. Вот просто так, не требуя ничего взамен, просто потому, что внутри тебя всю переполняет этим чувством. Приведу пример из жизни, на прошлой неделе, моя подруга родила девочку. Накануне, буквально за день до ее рождения, я навестила свою подругу и вот наверное, это и есть та аллегория, та энергетика - женственности, умиротворения, благости и счастья, исходят только от беременных женщин, которые наполнены природным естеством и вселенской гармонией и их энергия настолько первородна, светла и безгранична, что попадая в это поле, поле энергетики любви ко всему окружающему, не важно, каким тусклым, серым и пасмурным оно может быть, ты попросту сам до каждой клеточки проникаешься этим всепоглощающим ощущением счастья. Вот, что такое Десятка кубков, надеюсь, передала понятно.
6. Встреча с неведомым (с чем предстоит встретиться) - Король кубков - снова завершающая энергетика масти, но она дает не только наполнение всеми вышеперечисленными эмоциями, как было в десятке, но и напоминает об ответственности, которую мы несем. Как говорится, порой не трудно, что-то получить, но гораздо труднее удержать это и пронести через многое в пространстве и времени. Потенциал короля велик, но и ответственность не меньшая. Твоя задача, становясь на позицию Короля - попытаться сохранить спокойствие и стабильность посреди бурных волн эмоций, грозящих захлестнуть. Вообще, после женственной десятки кубков, будет достаточно непросто проявлять больше мужских качеств в поведенческих моделях, но тебе предстоит этому научиться, чтобы держать ситуацию под контролем. Мужчины все-таки более сдержаны в своих эмоциональных порывах и где-то могут казаться холодными, но порой, такая позиция не сколь не умаляет общий фон происходящего, не давая ему скатиться до утопания в эмоциональных волнах. Стоит помнить, что задача Короля - сохранить Святой Грааль. Ну а в помощь, для урегулирования психологического здоровья тебе показаны нетрадиционные целительские практики.
7. C чем проститься… - 2 мечей - держать ситуацию на конце болтающегося маятника уже не удастся. Обратного пути назад нет, как нет и выбора, делать или не делать. Путь уже определен и им предстоит пройти. Золотую середину здесь найти будет очень тяжело. Я как-то рассматривала этот аркан с точки зрения символизма, и вот о чем говорит сюжет:
Thistle Witch написал(а):Маятник всегда предполагает постановку вопроса и наличие выбора. Ответ на вопрос, в данном случае предполагается получить посредством мантики: Да или Нет, в данном случае будет зависеть от сильфид, которые управляя воздушными потоками сдвинут кристалл в ту или иную сторону. Крест или перекрестье, для меня всегда носит двойную нагрузку: вертикальная ось - это влияние внутренних факторов на принятие решения, собственные психологические установки и модели поведения, горизонтальная ось - влияние внешних обстоятельств, которые по сути не во всех случаях мы можем контролировать. Во втором случае, это пересечение границ мира физического - горизонтальная ось, с миром духовным/тонким планом - вертикальная ось.
Подводя итоги, могу здесь предположить, что вопрос будет касаться первостепенно приоритетности задач и наличия/отсутствия свободного времени, на привычное совмещение бытовых вопросов и практик становления в духовном плане. Я еще раз хочу заметить, что баланс найти будет крайне сложно, но не невозможно.
8. О чем помнить… - Рыцарь посохов - Чтобы двигаться с высокой скоростью, требуется устремление и четко поставленная цель. Спешка здесь ни к чему. Как только ты начнешь поддаваться панике и ситуация начнет накаляться, всегда остановись и вспомни - зачем ты это делаешь! Голова Рыцаря горяча, он склонен в запале быть несдержанным, резким и опрометчивым. Перемены грядут, и большие перемены. Стоит встретить их с холодной головой, а не распылять энергию понапрасну.
9. Итоги - 3 кубков - ну и завершающая позиция, напоминает нам о необходимости искать радость в повседневности. Прелесть простых ежедневных радостей – достаточная причина, чтобы быть счастливой. Порой, мы сами себе усложняем жизнь, и в вечной погоне за "синей птицей" забываем о том, что может быть счастье не где-то там за семью долами, а на расстоянии протянутой руки.
Чтобы не перегружать тему, я общую картинку приложу позже. Арканы также можно посмотреть в галерее >>>