Ученик Чародея написал(а):Проба пера - так сказать))), буду благодарна за комментарии.
Во-первых, смотрите - все, что представлено Старшими Арканами, это все собственные поведенческие модели, т.е. сила и ресурс идущие изнутри. В то время, как Младшие Арканы - это внешние факторы влияющие на ситуацию. Опять же, будем рассматривать прямые перевернутые позиции с точки зрения энергетического ресурса - как прирост, так и откачка.
Ученик Чародея написал(а):1. Сосуществует ли с Вопрошающем Сущность – Сила (энергия огня ) это говорит о том, что подселенец однозначно есть, противостояние стихий
А я бы сказала, что это собственный потенциал, ведь вспомните сам сюжет Аркана, в нем девушка пытается совладать со львом. В данном случае, женские персонажи, это наше подсознание, пассивное начало, которое пытается - приручить, успокоить внутреннего зверя, или наше альтер-эго, пока мы не научимся его принимать и усмирять. Т.е. направлять его энергию в позитивное - созидательное русло. К тому же, у вас аркан в прямом положении, я бы сказала, это некий внутренний ресурс пробудился в человеке.
Ученик Чародея написал(а):2. Формы проявления Сущности в физическом плане в жизни вопрошающего – ПовешенныйПП
Здесь, опять же - внутренняя поведенческая модель, скажем так - направленная сама на себя. Что есть повешенный - это возможность посмотреть на обыденную банальность совершенно под другим углом зрения. Ну а его перевернутое значение, если это уместно к позиции Повешенного - это отрицание очевидного, а точнее, того знания - ресурса, который в человеке пробуждается. Он его не хочет принимать, потому как позиция Повешенного это также жертва, когда для достижения высшей цели, необходимо отказаться от чего-то очень привычного и понятного. Собственно,
Thistle Witch написал(а):Это главная карта шаманизма, ибо она сама символизирует переход в иной мир. Антрополог A.M. Льюис отмечал: "Тех, кого боги призывают, они вначале испытывают разнообразными бедами и отчаянием", и далее: "Дар просветления дается в обмен на жертву собственным "я" и во всех культурах мира представляет собой контролируемую одержимость духами". Это также экстатические состояния, в которых вершится большая часть целительской работы и приходят пророческие откровения.
Поэтому, исходя из первых двух позиций, я бы сказала, что эта "сущность" или энергия, порождение собственного подсознания, которое сознание пытается загнать обратно. Дальше разбирать будем?
Ученик Чародея написал(а):3. Класс сущности – 7 кубков
сущность довольно развитая, и продолжает развиваться, деструктурируя тебя, питаясь эмоциями, вампиря на тебе.
Не согласна по поводу вампиризма, потому как - если бы тут речь шла об утечки энергии и расходовании потенциала впустую, то позиция была бы перевернутой. Здесь же этого нет, но т.к. масть кубки это наш эмоциональный план, и как вы резонно заметили, это уже энергия семерки, а на пути от единицы до десятки это уже далеко более за половину, то "сущность" - качество энергии достаточно высоко. Но первостепенно все-таки затронут мир эмоций. Семерка кубков - это Аркан воображения и сновидцев. Так что, могу предположить, что у человека сейчас очень активен тонкий план -получения информации через сны и грезы.
Ученик Чародея написал(а):4. Программа сущности, ее основная цель и мотив – Башня
разрушение и внешнее и внутреннее
Опять не соглашусь. Башня - это поведенческая модель, да она не всегда может быть безболезненной, но ее скорее нужно принимать как необходимость купить себе новую, более удобную и подходящую одежду, чем ранее, потому как в старую мы уже перестали влезать. Под энергиями Башни, мы проходим достаточно болезненную трансформацию, но необходимую - она дает нам возможность выйти за рамки привычного восприятия нами мира. С детства нас учат жить по заведомо установленным принципам, но те принципы, которые были актуальны еще у прошлого поколения, для нас уже являются устаревшими и вот приходит Башня и рушит все то, к чему нас приучали, тем самым, расчищая место для нового, современного и более грандиозного строительства.
Ученик Чародея написал(а):5. Как давно Сущность подселилась к Вопрошающему МагПП
давно
Вот интересно мне знать, как вы рассуждали при этом? Во-первых, кто такой перевернутый Маг? Это наша тень, наше теневое альтер-эго или встреча с собственным Дьяволом. Так что, перевернутый Маг, появился ровно тогда, когда появился сам "Маг". Если вы все-таки хотите более детально разобраться в этом вопросе, то посмотрите вот эту тему >>>, только я еще раз хочу заметить, что Старшие Арканы - это все-таки модели поведения, поэтому более точные временные параметры, нам все-таки дают ситуативные Младшие Арканы.
Ученик Чародея написал(а):6. Подселение было по желанию Сущности или ее кто-то намеренно подселил к Вопрошающему Отшельник
самостоятельное подселение
Отшельник - это внутренний проводник/внутренний наставник. Никто никого никуда не подселял. Он всегда был, просто в нынешних условиях и в настоящее время, ваш Отшельник нашел таки фонарь, чтобы кое-что осветить перед собой и наметить себе Путь, куда бы ему двинуться в своем путешествии.
Ученик Чародея написал(а):7. Степень (уровень) контроля сущностью над Вопрошающим 7 динариев ПП
уровень контроля слабый
Я бы рассмотрела динарии или пентакли здесь с точки зрения получения информации, потому как пентакли это не только буквально выражаясь деньги/инвестиции в мире физическом, но и здоровье, а также возможность инвестировать знания в наше будущее, т.е. процесс образовательный. По всей видимости, по перевернутой позиции, я бы сказала, что в связи с тем, что человек намеренно это от себя гонит, вместо того, чтобы принять и начать разбираться что да как, у него могло ухудшиться самочувствие. Но опять же, это не ввиду действительной угрозы, а ввиду того, что человек как бы это выразиться, сам себя на это программирует. В отношении здоровья это постоянные мысли о собственной слабости и болезнях. Ну а мысли, как известно "сущность" разумная и материальная. Делайте выводы.
Ученик Чародея написал(а):8. Кому принадлежат магические силы - Вопрошающему или Сущности 10 кубков
Силы в основном принадлежат тебе, он как сосуд их собирает и сохраняет, но старается держать тебя в неведении некоторых знаний.
Про сосуд мне понравилось, вот только когда у нас приходит этап десятки, мы уже переходим от индивидуального к коллективному, т.е. в данном случае, это уже родовая программа, которая должна быть усвоена. Я не знаю, что у вас была за колоде, но классика Райдера, это очень хорошо показывает. В принципе, если немного вернуться назад, то Отшельника и 10 кубков, в купе можно рассмотреть, как активизацию памяти рода - родового соЗНАНИЯ, т.е. совместного знания с родом, нечто передающееся по наследству.