Магия Безвременья

Объявление

27 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 06:22 29 лунный день >>>
27 марта - Луна в знаке Овна c 14:10 GMT
27 марта - неблагоприятное время: 10:20 - 14:10 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Архангелы, Ангелы и другие Духи » Принц Света и иже с ним


Принц Света и иже с ним

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Молитва Сатане (Шарль Бодлер)

Хвала великому святому Сатане.
Ты в небе царствовал, теперь ты в глубине
Пучин отверженных поруганного Ада,
В безмолвных замыслах теперь твоя услада.
Дух вечно-мыслящих, будь милостив ко мне.
Прими под сень свою, прими под Древо Знанья,
В тот час, когда, как храм, как жертвенное зданье
Лучи своих ветвей оно распространит,
И вновь твою главу сияньем осенит.
Владыка мятежа, свободы и сознанья.

0

22

Всегда думал что звездой Люцифера является луна. Кабалисты изображали его как ребенка стоящего на месяце и держащий в руках жезл ( Др. Папьюс) Вроде бы некоторые древние считали Люцифера покровителем смеха.

ЭНИЯ написал(а):

Звезда Люцифера

Звездой Люцифера, утренней звездой, называют планету ♀ Венера.
Венера, вторая по расстоянию от ☼ Солнца и ближайшая к Земле планета Солнечной системы, астрономический знак. Венера была известна также под названием Утренней звезды, Геспера, Веспера, Вечерней звезды, Фосфора, Люцифера. Среднее расстояние от Солнца 108 млн. км (0,723 астрономической единицы). Сидерический период 224 сут. 16 ч 49 мин 8 сек. Для земного наблюдателя угловое расстояние Венера от Солнца не превышает 48°, вследствие чего она видна только в течение некоторого времени незадолго до его восхода (утренняя звезда). Венера — наиболее яркое (после Солнца и Луны) светило земного неба. В максимуме блеска она достигает — 4,4 звёздной величины, фазы Венера (открыты Г. Галилеем в 1610) люди с исключительно хорошим зрением могут заметить невооруженным глазом.

Астрологическая мистика Венеры определялась особой пропорцией ее вращения, противоположной движению всех остальных планет Солнечной системы. Складывалось впечатление, что Венера – это “планета наоборот”. Поэтому зачастую ее называли Люцифером и наделяли демоническими чертами и рассматривали как противовес Солнцу. Иногда под “Венерой” подразумевалась “звезда Полынь”, упоминаемая в Апокалипсисе. Венера – это символ внешней, плотской красоты. Поэтому ее именовали “Утренняя звезда” или “Денница”.

Согласно эзотерическому преданию ряда индоевропейских племен, от Венеры ведет происхождение “белая раса”. “Дети Венеры” – люцифериты – противопоставлялись остальному человечеству. Алхимический металл Венеры – медь. Музыкальным ее соответствием является нота соль. Животные Венеры – бык, пантера, козел, тюлень; птицы – голубь и воробей; растения – вербена, фиговое дерево; камни – изумруд, гранат, хризолит. Цветовая семантика планеты – голубая. Страны, находящиеся под покровительствомВенеры, – Персия, Испания, Индия; города – Вена, Париж, Флоренция.

«Люцифер» — это неяркая утренняя звезда, предвестник ослепительного сияния полуденного солнца, «Эосфор» греков. Он робко мерцает на закате, чтобы накопить силы и слепить глаза после захода солнца как свой собственный брат, «Геспер» — сияющая звезда, или планета Венера. Нет более подходящего символа для предложенной работы — чем пролить луч истины на все то, что сокрыто во мраке предубеждения, социальных или религиозных заблуждений; особенно, вызванных тем идиотически рутинным образом жизни, который, как только некий поступок, вещь или имя были опозорены клеветническим измышлением, сколь бы несправедливо оно ни было, заставляет так называемых добропорядочных людей с содроганием отворачиваться от них и отказываться даже просто взглянуть на них с какой-нибудь другой стороны, кроме как с той, которая санкционирована общественным мнением.

Поэтому такой попытке, заставить малодушных людей взглянуть правде в лицо, весьма эффективно помогает название, отнесенное к категории проклятых имен.
Набожные читатели могут возразить, что слово «Люцифер» признано всеми церквями в качестве одного из многочисленных имен дьявола. Согласно величественной фантазии Мильтона, Люцифер — это Сатана, «мятежный» ангел, враг Бога и человека. Но если проанализировать его бунт, то нельзя найти в нем ничего более дурного, чем требование свободной воли и независимой мысли.

Люцифер, несущий свет – естественный учитель и наставник для любого мага.

Люцифер – планета ♀ Венера, как яркая “Утренняя Звезда”, есть ни что иное как отражённый в грубой земной материи Свет Высшей Души или “перевёрнутый” Христос, потому Люцифер переводится как носитель Света – искра, зародившая человеческий интеллект или “ложный свет”, без которого низшая животная душа человека никогда не смогла бы просветиться Истинным Светом Высшей Мировой Души. Потому в “Откровении” (ХХП, 16) христианскому Спасителю вложены в уста слова о себе: “Я есмь… звезда светлая и утренняя” или Люцифер.

Люцифер – женское начало бога. Женская природа Люцифера, это основание, по которому “его” соотносят с Венерой, Утренней Звездой и находят соответствующим тем свойствам и ассоциациям, что традиционно считались женскими: таким, как инстинкт, красота, гордость, и, естественно, соблазн.

Венера-Люцифер, утренняя звезда, восходящая перед Солнцем, относится к тому типу эмоциональной деятельности, который, символически говоря, опережает самость. Это не обязательно экстравертивный, особо интенсивный или несдержанный тип эмоциональности, хотя часто общая тенденция именно такова. Это тип человека, выступающего навстречу миру, прежде всего, навстречу другим людям с жадным ожиданием, как если бы сама жизнь зависела от результата встречи; если, однако, это ожидание кончается разочарованием, человек может выглядеть внешне холодным и замкнутым но это лишь маска самозащиты.

В Венере-Люцифере представлено качество юношеских переживаний. Струны чувств натянуты до предела. Преобладает ощущение личной неуверенности; чувства служат руководителями и указателями. Позднее, возможно, эти чувства получат более зрелое и респектабельное наименование интуиции , однако природа процесса остается по существу той же. Человек чувствует ситуации и людей в акте почти непосредственного этического суждения. Они хороши или плохи конкретно для него и в конкретное время. Он действует по чувству, как ему надо действовать, очень часто заражая своим чувством, своим теплом . К этому типу принадлежат (если выбрать наугад) Уолт Уитмен, Рихард Вагнер, Винсент Ван Гог, Жан-Жак Руссо, Наполеон I, Муссолини, Мария Монтессори (великий педагог), Ф. Рузвельт; такова Венера в карте рождения США.

Утренняя Венера создает магнетические поля и архетипы, то есть дает форму духовному высвобождению солнечной энергии, источнику всех проявлений причем не конкретную, физическую форму (которая относится к сфере Сатурна), а архетипический духовный паттерн энергии, сеть электро-магнетических сил. Человек с сильной Венерой-Люцифером в карте рождения естественным образом стремится проецировать в мир свое видение и цель жизни, навязывать окружающим ритм своего сущностного бытия. Он чувствует себя возвестителем, рупором Бога, эмоционально и часто с гордостью изливает себя в своих созданиях. Это эмоциональное излияние может быть нейтрализовано другими факторами.

Источник ==>

Отредактировано глун дху (12th Jun 2015 18:44:10)

0

23

глун дху написал(а):

Кабелисты изображали его как ребенка стоящего на месяце


Интересно, а монтажники кабельных сетей сами то в курсе, как они его себе представляют.  :crazyfun: Все-таки надеюсь, что тут речь шла о каббалистах. Пожалуйста, перечитывайте за собой ваши посты, дабы избежать казусов.

http://procer.ru/JPEG_new/Illumination_of_talismans/Ljucifer.jpg

+1

24

Спасибо что указали на ошибку.☺ бывает. И символ я встречал. Кстати  всегда  было  интерестно что значит шести конечная звезда в данном случае.

Отредактировано глун дху (12th Jun 2015 18:54:17)

0

25

глун дху написал(а):

Спасибо что указали на ошибку.☺ бывает. И символ я встречал. Кстати  всегда  было  интерестно что значит шести конечная звезда в данном случае.

Отредактировано глун дху (Вчера 18:54:17)

надеюсь, евреи тут не при чем... :D

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Архангелы, Ангелы и другие Духи » Принц Света и иже с ним