Магия Безвременья

Объявление

8 декабря - I четверть (молодая Луна),
с 9:342 лунный день >>>
8 декабря - Луна в знаке Козерога c 12:01 GMT
8 декабря - благоприятное время: до 10:00 GMT
8 декабря - неблагоприятное время: 10:00 - 12:01 GMT

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Подготовка и проведение ритуала » Вольт и кукольная магия


Вольт и кукольная магия

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Прошу помощи у специалистов в области вольт (вуду): подбросили деревянную куклу, высотой около 80см, красиво-качественно выполненная и по-видимому очень дорогая вещь, привезенная из Африки. Вопрос: стоит ли «очистить» и тащить себе в дом или после процедуры «очистки» просто продать продвинутому магу, либо в эзотерическую лавку? Как ваше мнение?
http://s1.uploads.ru/FZRSM.jpghttp://s7.uploads.ru/ub5PH.pnghttp://s4.uploads.ru/DYi6c.png

0

62

Мое мнение такое. Для начала проведите диагностику - какую энергетику данная вещь несет непосредственно вам, для чего она была вам "подброшена"(с каким умыслом), можете еще предположительно посмотреть кем. Далее действуете по ситуации - убираете с нее программу, если в силах или просите кого-то, кто в этом деле разбирается вам ее помочь обнулить. Потом если она вам нравится - оставляете у себя. Хотите как сувенир, хотите - дайте ей свою программу. Не нравится - подарите, продайте, выбросите, утилизируйте. На что хватит вашей фантазии. Но, если на ней стоит какая-то по отношению к вам негативная программа, да и позитивная тоже, избавляясь от вещи - программу снимайте или уничтожайте вместе с вещью.

* И прекращайте писать капсами.

+1

63

За капсы прошу прощения - привычка из-за зрения. Кукла ведет себя довольно странно. Оригинал - как будто бы неодушевленный, но стоило сделать с неё фото на мобильный и фотки ожили - фонят. Появилась довольно мощная, но без болезненных ощущений энергия, а еще через мгновение будто бы сканируешь фото мертвого человека. Происходит пульсация: то какое-то время отдает, то забирает. Еще от фотографий явно прослеживается путь подключения к Кукле, а если сам меняешь местоположение, то и направление пути подключения меняется. Направление точно выверено, будто бы по компасу. Сама энергия подключения от Куклы к её фото довольно неприятна. Обнулить энергию Куклы не сложно, вопрос в другом - как это повлияет на здоровье человека, чье имя она носит. Этого имени я то и не знаю, и не знаю жив ли этот человек. Поэтому освободить из Куклы, то что в ней застряло на все четыре стороны не вижу возможности. Прогнать - значит уничтожить сущность Куклы не извлекая наружу, а так как я считаю, что мне  её подбросили не зря, то как бы я сам себе, своими же руками и не сделал обнуление? Как считаете?

0

64

VISHNU - разбирайтесь, что именно в этой кукле. Если сущность типо, духа, элементаля, беса или еще какого подселенца, которого вы не хотите обидеть, а хотите просто отпустить - делайте "переселение" или как в простонародье говорят - переклад, и пожалуйста выносите его на все четыре стороны, отпуская. Если это было сделано для вас, то для начала надо обрезать этот канал, чтобы он с вас не брал энергию, и вы по нему также в куклу энергию не отправляли, потом что хотите - обнуляйте и пользуйтесь. Или продавайте и избавляйтесь. Проблемы не вижу. Диагностика вам в помощь. Затрудняетесь сделать сами, попросите кого-то из практиков вам помочь с анализом.

Практика работы с предметикой >>>

911/Вопрос, на который не знаю ответа >>>

Акция - Практика раскладов-2 >>>

0

65

Круто. Так и поступлю. Как я могу выразить свою благодарность Вам?

0

66

Сначала хотела создать специальную тему в разделе "Славянство". Но увидела, что есть эта тема, где говориться  в том числе традиционных славянских куклах.
Тихий голос русской народной куклы.
Куклы сопровождают нас всю жизнь. Сначала мы играли с пластмассовыми погремушками, резиновыми мячиками, затем с мягкими зверюшками, потом во многих домах появилось заморское изделие кукла Барби.
Но еще чуть больше полвека назад российские дети забавлялись самодельными куклами.
Тряпичные куклы, выполненные в традициях, сложившихся в народе, - это куклы, которые делали с использованием старинных техник и технологий.
Традиционные народные куклы подразделяются на три большие группы:
1 – обрядовые;  2 - игровые; 3 - куклы – обереги.
Народная игрушка настойчиво напоминает современным людям, что кроме компьютеров и сверхскоростей есть высокая простота жизни человека в гармонии с миром природы и вселенной в целом.
В детстве игрушки развлекают, поучают, воспитывают.
Русские народные игрушки знакомят с ежегодно повторяющимися календарными циклами, с важнейшими моментами человеческой жизни, издревле сопровождающимися обрядами. Через игрушку происходит изучение культуры своего народа.
Все народные куклы созданы для жизни, для какого-то дела, а не для того, чтобы украшать дом или пополнять коллекцию. Народные куклы — куклы семейные, они сделаны не на продажу и не потоком, их прелесть в неповторимости.
Основные черты народной куклы:
1. самобытность — у народных кукол своё, особое, устройство. Они — не копия человека (с руками, ногами, пальчиками, ресничками...), они - образ его, показанный намёком. Отсюда вторая черта -
2. условность облика — всё обобщено и не досказано до конца, нет никаких лишних деталей.
3. простота — никаких сложных конструкций, проволочных каркасов и т.п., что сейчас уже нередко встречается среди кукол, которые преподносятся их авторами как народные.
4. кукла — целостный образ, его нельзя разобрать на части, как магазинную игрушку, можно только порвать. Создатели этих кукол понимали единство и неразрывность мира и никогда не относились к природе, как к конструктору, любую часть которого можно отвинтить и переставить на другое место, как ощущают мир нынешние горожане.
5. все кукольные образы — светлые и красивые, нет никаких сварливых старух, злобных свекровей, ревнивых мужей и прочего мусора, которого много в жизни обывателей , и не стоит тащить это в своё «творчество», ну по крайней мере в обрядовые и обереговые куклы.
Куклы родом из язычества, а язычество (в отличие от христианства) несёт идею о том, что человек — изначально хорош, а вовсе не плох. Потому и куклы такие. Есть, конечно, исключения вроде кукол вуду :) Но это немного другое.
6. все народные куклы созданы для жизни, для какого-то дела, в таком качестве они и должны умереть. Обереговые, обрядовые куклы никогда не рвут и не выбрасывают вместе с мусором.  Их отдают природе: бросают в текущую реку с моста, либо сжигают в костре во время праздников года.

+1

67

Автор Ольга Сереброва: "Конечно, хочется каждую куклу сделать нарядной, праздничной, красивой ... внешне. И за этим желанием легко похоронить саму суть куклы. Украсы должны лишь оттенять красоту и глубину образа, а не мешать его восприятию, поэтому украшать надо с большой осторожностью и далеко не всегда. Один мастер-гончар (Поверин А.И.) советовал своим ученикам делать так: до начала любого украшения посмотрите на своё изделие и спросите себя - а нужно ли ему то, что вы хотите добавить? Не может ли оно остаться таким, как сейчас? Можно даже отложить куклу на какое-то время, посмотреть на неё несколько дней.
Если украшать надо, украшайте, но так же острожно, чтобы не перебрать. Часто одна-единственная верная деталь — в силу именно этой единственности и верности — впечатляет глубже, чем самые сложные узоры с многозначной символикой.
Суть любого народного искусства — в его единстве с природой, все национальные черты уже вторичны"
Вот несколько советов для изготовления кукол обережных ещё:
Источник по совокупности
1) Куколки-берегини всегда делались с белым лицом – есть несколько вариантов:
- для того, чтобы через эту куколку нельзя было перенести злые мысли и поступки на её владельца или владелицу,
- также белый цвет образно выражал одухотворение и чистоту помыслов хозяев,
- исключает статику, так как кукла должна переживать все эмоции своего хозяина - смеяться и плакать с ним,
- игровая кукла развивает воображение детей ( дети сами воображают какого цвета у неё глазки, какой носик и т.п.) и облегчает общение с куклой.
2) Куклы-берегини всегда  делались без применения иголок, ножниц, ножей, клея и так далее, чтобы тем самым не нанести вред тем, чьё здоровье и блага будут они потом хранить. Ниточки обрывались руками или перекусывались зубами, а если что и надо было обрезать, то сперва резали, а потом уже прикладывали к куколке.
3) При изготовлении куколок ни в коем случае не допускалось присутствие мужских энергий в помещении, где происходило таинство, а если и были маленькие мальчики в комнате при этом, то они должны были быть заняты своими делами, им ни в коем случае не позволялось быть рядом и смотреть на процесс изготовления. (рекомендации для изготовления вепской куклы , а так же куклы куницы)
4) Самым важным при изготовлении куколок была не сама техника, а именно образы, которые вкладывались в этот процесс. Например, пальчиками крутит аккуратную голову куколке мастерица, а про себя приговаривает: «светлая голова, чистая, добром наполненная, любовью». Делает кукле грудь и вкладывает в неё образы счастливого материнства, достатка в семье, доброты владелицы. Поэтому такие куклы могли делать только тем, кого мастерица любила и от души кому добра хотела – себе, мужу, дочери, сыну, сестре и так далее. А если уж делала берегиню кому-то другому, то сперва должна была проникнуться образом будущего владельца, пожелать ему или ей добра и всех благ, а потом уже приступать к работе.
5) Если в процессе работы над куколкой что-то не ладилось - нитка не там оборвётся вдруг, или никак ровно не получается расправить какую-нибудь складку - значит говорили: "несчастье на куколку придёт, а меня (или имя того, кому делался оберег) обойдёт".
6) Необходимо считать навивки (то есть обороты ниткой вокруг ткани), они должны быть всегда чётные по количеству, а вот узелки, закрепляющие навивки - нечётные. Допустим, перевязали шею 10 навивками - сделайте 3 фиксирующих узелка.
7) Как правило кукла рождается красной обереговой нитью ( есть исключения для отдельных кукол, типа Русалка, Баба-Яга, персонажи уходящие в мир Нави...)
После того, как Вы сделаете несколько чётных оборотов и нечётных узелков, сделайте ещё 2 оборота вокруг талии - это необходимо для чередования энергий: после женской мужская и наоборот.
8) На обережных куклах крутиться кольцо Велеса - это один из самых важных оберегов, который бережёт душу от зла и несчастий. Не отрывая ниточки после предыдущей обмотки, проворачивается восьмёрка вокруг груди:
- Сверху вокруг левой груди,
- Снизу вокруг правой груди и вокруг неё обратно к центру,
- Снизу вокруг левой груди,
- Наверх от левой груди за шею, немного подтянув при этом грудь к голове и туловищу, затем вокруг шеи сзади и обратно вниз, проведя нить под правой и левой грудью.
Таким образом закончен полный оборот "кольца Велеса". Таких полных оборотов должно быть нечётное количество, к примеру 5. После того, как они закончены, ещё раз сделайте вокруг талии 2 оборота, чтобы вернуться к женской энергии, а потом уже и делайте узелки опять в нечётном количестве. Нитку не обрывайте от талии.
9) часто кукла дополняется специальным "поясом  судьбы" по желанию и по возможности. Специально плетётся пояс, при плетении (помним Макошь) читается либо заговор, либо молитва, либо обращение к Богу/Богине ( кто во что верит и что вкладывает).
10) После изготовления куколка сажается на руку и спрашивают её, где она хочет жить в доме. Будьте уверены, она вам ответит и устроиться там, где только сама захочет.
*Да и при изготовлении куколка сама иногда отказывается от какого-то элемента. То никак не хочет фартук, или косынку и приходится делать другую вещь, которая к/с ней ладится)))

0

68

Мои куклы:
Куколка "Крупеничка" (другие названия "Зернушка", "Зерновушка", "Горошинка") − это оберег на сытость и достаток в семье. Крупеничка − главная кукла в семье. Зерно в ней символизировало сбережённые силы Кормилицы Земли. Ее наряжали и бережно хранили на видном месте в красном углу. Верили, что только тогда следующий год будет сытым, и в семье будет достаток. Основа мешочек с гречкой.
http://sh.uploads.ru/t/7sP3Y.jpg
«Богач» - оберег на достаток, материальное благополучие, (пара Крупеничке)
Делался в канун праздника "Осенины" - праздник урожая, приуроченный к дням осеннего равноденствия. Это праздник Рода и семьи, убранного урожая и домашнего благополучия. Мужчина обстоятельный , серьезный, крепко стоит на ногах, да и в обиду себя не даст: ). Основа мешочек с горохом.
http://sg.uploads.ru/t/5bQ4f.jpg
Обрядовая  кукла «Спиридон Солнцеворот».
Обязательный атрибут Спиридона-солнцеворота − колесо. Делать эту куклу нужно только раз в году – 25 декабря.
Смысл Спиридона − поворачивать Солнце. Т.е. самое главное существо, отвечающее за прибытие солнечных дней. С 25-го декабря световой день начинает прибавляться, происходит «поворот солнца на лето, зимы на мороз».
Спиридон поворотом колеса может полностью изменить вашу жизнь в нужную сторону! Обладатели куклы держат свою судьбу в своих руках, и сами управляют событиями в своей жизни.
http://s3.uploads.ru/t/NLhWe.jpg

Отредактировано Улисс (26th Nov 2018 21:31:25)

0

69

Моя любимая  кукла:
«Достаточница» - создана при соблюдении определенного обряда на раскрытие в себе ремесла, то которое создаст в жизни достаток. Эта кукла символизирует прославление женской красоты. Дарится любимой женщине, той, которой восхищаешься: маме, дочке, сестре, подруге.
Вся вышивка имеет значение)) Два фартука, т.к. это часть национального костюма моей "малой" Родины.
http://s7.uploads.ru/t/yfO5K.jpg
http://s8.uploads.ru/t/TMboI.jpg
http://sd.uploads.ru/t/IMbnU.jpg
http://s8.uploads.ru/t/5nGaN.jpg

0

70

Ещё куклы:
Кукла-Ангел, делали с дочкой на Рождество на ёлку.
http://s7.uploads.ru/t/p3jFB.jpg
Русская народная кукла – мотанка «Хозяюшка-Благополучница».
По поверью куколка, внутри которой спрятана монетка, приносит в дом удачу и достаток, бережет домашний очаг, хранит семью.  Она хозяйка своего дома, своего «государства». У нее большой опыт ведения хозяйства. Связанные руки говорят о том, что не упустит из дома благополучие, не допустит больших ненужных трат.
http://s8.uploads.ru/t/PBtr5.jpg
Одна из первых моих ( не самых удачных) кукол.
Русская народная кукла – мотанка «Веснянка».
Традиционная кукла Веснянка — оберег молодости и красоты.
Образ Веснянки задорный, яркий, жизнерадостный. Особенность этой куклы — волосы необычных ярких радужных цветов. Девушки делали таких кукол на приход весны и дарили с пожеланиями здоровья, красоты, радости. Ленты на ручки привязывали, загадывая желания на весну-лето. Бытовала в Тульской губернии.
http://s3.uploads.ru/t/QHnGP.jpg
Русская народная кукла – мотанка  «Птица-Радость».
Кукла Птица-Радость - участвовала в обряде «Закликания весны», который существовал в Тульской губернии, на берегу реки Оки.
Обряд «Закликания весны» проходил в марте, его проводили женщины. Считали, что Весну надо «завлечь, позвать», чтобы она не прошла мимо. Для обряда одевали яркие, нарядные одежды, украшения. Головные уборы - сороки разного вида, украшались перьями, делали участниц похожими на птиц. Если птица садилась на женщину – считали, что весь год будет счастливым и удачным.
Эта кукла для радости, для хорошего настроения, поможет почувствовать приближение Весны, понять, что все плохое когда то проходит, а вслед за ним наступает рассвет и цветение!
На ней сидят 7 птиц, думаю, не надо объяснять почему именно 7)))
http://sh.uploads.ru/t/ftvkV.jpg

Отредактировано Улисс (26th Nov 2018 21:32:51)

0

71

http://s5.uploads.ru/t/aWnDw.jpg
«Берегиня» Эта кукла приносит в дом удачу и богатство, помогает претворить в жизнь желание иметь здорового ребенка, а также создаёт хорошие отношения между детьми и родителями. Охраняет и приносит благополучие дому - Злых людей не пускает, а Добрых встречает! Эту куклу традиционно ставят напротив входной двери, чтобы она встречала всех входящих и не пускала злые силы в дом.
Очень интересная куколка - почти никто из входящих ее не видят, хотя она стоит на виду. Должна быть в каждом доме - попробуйте сами!
Дарят родным как пожелание продолжения рода и благополучия. В мешочке 7 разных круп на достаток.
http://s5.uploads.ru/t/hUbRm.jpg
Русская народная кукла  «Невеста». Традиционно, осень - пора, когда играются свадьбы. В народе говорят «Муж голова, а жена шея. Куда шея повернет, туда голова и смотреть будет». Видимо поэтому в кукле «На удачное замужество» основной акцент делается на шею.
У куклы нет рук, это говорит о желании, чтобы муж обеспечивал и жена не работала (с). С таким подходом я немного не согласна. Но у неё семь платков на туловище.
http://sd.uploads.ru/t/8l2yw.jpg
Традиционная обереговая  кукла «Очистительная».
По традиции Очистительная кукла избавляла от «плохой» энергетики в доме. Например, после семейной ссоры женщина распахивала окна, двери, брала в руки куклу и, используя ее как символический веник, выметала весь негатив прочь из избы.
С ней могут играть дети. Ведь именно они более всего заинтересованы чтобы в доме царили мир и согласие. Делается на основе маленького веника, у меня он изо льна.
http://sg.uploads.ru/t/YhKRQ.jpg

Отредактировано Улисс (26th Nov 2018 21:34:31)

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Подготовка и проведение ритуала » Вольт и кукольная магия