Магия Безвременья

Объявление


Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Полезные советы » Зельеваренье


Зельеваренье

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Яблочный сок

http://saitistika.nedug.ru/common/data/pub/images/articles/97674/7043.jpg     

Самым распространенным среди плодовых растений в нашей стране является яблоня. Она известна человечеству с древнейших времен. Яблоню знали в Египте, Палестине, Греции, Риме. На Руси первые яблоневые сады были заложены в Киеве на территории Киево-Печерской лавры при Ярославе Мудром. В словаре Даля встречаем следующее определение: «ЯБЛОКО яблоновый плод, плод дерева яблонь или яблоня. Дикая яблоня, яблоня-дичок, Руrus acerba, дает мелкие, кислые и горьковатые яблоки, кислицу или резань (рязань), но холя и уход вывели из дичка множество вкусных пород, хорошо растущих во всей средней Европе; в Сибири яблоня вырождается, а растет там только сибирская, китайская или райская яблоня, Руrus baccata, с мелким, мучнистым яблоком. У нас более известны: крымское, черное дерево, выплавок, кальвиль, синопское, арапка, аркад, боровинка, малета, коробовка, белая и красная анисовка, мирончики, апортовое, антоновка, фонарик или царский шип, юрьевское, кривоспица, королевское, восковое, наливное, наливчатое, сквозное, белая сквозина, белый налив, скороспелка, плодовитка, белобородка, грушевка, перловская бель, павловское, плодовитка, пипка, ранета, винный квас, коричневое; в Крыму более французские названья; в Астрахани: мамутовские, ранние; поповские, мелкие; навозновские, крупные; чернокожие румяные, камышевские, апорт, саратовские, артемьевские, закуровские, барановские, царский шип, назыровские и пр.; самые поздние: рамза или горьковка; эти и мамутовские лучшие. Титовка, лучшее русское яблоко»
      В яблоках содержатся витамины С, В6 В2, Р, Ц, каротин, в них много калия, железа, марганца, кальция, пектинов, Сахаров, органических кислот Прекрасное средство против склероза. Эффективны при кишечных инфекциях, болезнях сердца, почек, гипертонии, при ожирении, малокровии, подагре, камнях в почках. В последнем случае рекомендуется пить напиток, приготовленный из сушеной кожуры яблок (1 столовая ложка порошка из кожуры на стакан кипятка). Кислые сорта яблок рекомендуются при диабете.
     Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру.
      Врачи рекомендуют употреблять яблоки в период после перенесения инфаркта.
      Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда. Довольно много в соке кроветворных элементов.
      При ожирении делают смеси соков: яблочный сок — 100 мл, дынный — 50 мл, томатный — 5 мл, лимонный — 25 мл. Принимают также при авитаминозе и малокровии.
     При атероклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря рекомендуется принимать по 0,5 стакана за 15—30 минут до еды. Кислые сорта (например, антоновка) принимают при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах.

(С)

0

22

...помним, что к зиме начинаем готовиться весной...

Вино из лепестков роз

djoti написал(а):

Рада была побаловать своих гостей вином собственного изготовления. Это вино из лепестков роз

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2//51/56/51056782_1257965258_IMG_11920.jpg

Прекрасное десертное, удивительное вино, обладающее нежным ароматом чайной розы и, может быть, в нём улавливается лёгкий мускатный тон. Оно по достоинству было оценено моими друзьями.
А делается оно очень просто. Нам потребуются
Лепестки чайных роз, лимонная кислота и сахарный сироп.
Делаем сироп из 8 литров очищенной воды и 3 кг сахара, кипятим его и остужаем.
Лепестки чайных роз перетираем с лимонной кислотой. Для объёма нашего сиропа надо 4 стакана перетёртых лепестков с 1 чайной ложкой с горкой лимонной кислоты.
В 10-ти литровый бутыль заливаем сироп, охлаждённый до комнатной температуры и добавляем туда перетёртые лепестки, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для брожения на 5-7 дней, после чего ставим водяной затвор и забываем вино на 21 день
После этого аккуратно с помощью кембрика (полиэтиленовой трубочки) сливаем вино в бутылки. Лепестки роз плавают на поверхности, так что сливаем без проблем.
Можно поставить "второе" вино, то есть оставшиеся после сливания вина лепестки залить таким же сиропом и так же на 21 день забыть его под водяным затвором.
Первое вино получается ароматным и сладким, а "второе" пожёстче и попроще по аромату.
Просто из опыта: если нет лепестков чайных роз, можно использовать любые лепестки любых роз, но желательно хорошо пахнущих. Сейчас достать лепестки роз без проблем: их можно просто купить на базаре. Лепестки красных роз придадут вину более насыщенный цвет. Ну а если лениво перетирать лепестки с лимонной кислотой, то можно их просто перекрутить на мясорубке и потом подавить деревянной ложкой с лимонной кислотой. (Все варианты использованы и опробованы).
Как-то пару лет назад, когда мы занимались ремонтом, как обычно летом поставили вино из лепестков роз и напрочь забыли о нём и вспомнили только глубокой осенью. На поверхности вина образовалась плотная плёнка из лепестков и плесени в палец толщиной, а под этой плёнкой совершенно прозрачное янтарное вино. Собрались его выкинуть, но решили и попробовать. К нашему великому изумлению оказалось, что вино было просто великолепное и совершенно без запаха плесени. Мы его с друзьями с удовольствием употребили.
Если кто-то отважится заняться таким виноделием, думаю, что будет не разочарован и получит большое удовольствие! Приятной дегустации!

Источник >>>>

0

23

СЛИВЯНКА

Очень ароматный и красивый на цвет получается напиток. И слива очень вкусная получается – можно так кушать (но не детям), а при желании использовать как украшение тортиков заспиртованной сливой.

Понадобится: слива венгерская, водка, сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/655/63655525_61229047_2824528_large.jpg

В бутыль с широким горлом насыпать по самый верх венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все ягоды. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль.

После этого слить водку, а сливы засыпать сахаром, также до самого верха. Снова бутыль закрыть и поставить в темное место. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой.

Профильтровать, разлить по бутылкам, закрыть бутылки пробками и залить парафином.

Хранить в прохладном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

0

24

Нашла забавную картинку - Мандрагора с Мандрагорышами...

http://s001.radikal.ru/i195/1009/a6/2ff14448223b.jpg

+1

25

Многие люди при слове «варенье» представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое и другие ягодные варианты. Согласна, эти варенья очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/312/74312100_61850f3d18.png

Я в прошлом году, оторвавшись от ягодных стандартов, начала варить цветочные варенья. Вначале пошли в котел одуванчики и цветы бузины. Эти не только вкусные, но и лечебные варенья я испытала на себе, семье и друзьях. Эффект превзошел все ожидания. И дальше я пошла за цветами сирени. Когда сварила из них варенье, то не поверила своим глазам – его цвет был темный, вкус – сладкий, но слегка с горчинкой, запах – чуть заметный, едва уловимый аромат сирени. По вкусу моё новое варенье очень напоминало гречишный мед.

Если я гостям не говорю, что подаю к чаю – они и не догадываются, искренне считая это медом. А затем, когда рассказываю – вижу обалдевшие лица, с трудом переваривающие полученную информацию.

Хотелось бы отметить бегущей строкой некоторые полезные свойства сирени...

Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, поносе, язве желудка, кашле и коклюше.

Я думаю, что теперь понятно, насколько полезным может быть варенье, сваренное из сирени. А сейчас – рецепт его приготовления.

Состав:

Цветы сирени – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 2 стакана
Лимон – половинка

Приготовление. Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.

Запасаясь летом – благоденствуем зимой.

Вот только представьте себе: за окном стужа, ветер промозглый, а вы сидите на кухне с горячей кружкой чая в руках в окружении своих друзей и удивляете их своим необычным кулинарным шедевром – стоящим в центре стола сиреневым вареньем. Где и когда они еще такое попробуют? Только у вас!

Приятного вам чаепития зимой с вареньями, закатанными летом!

© Виктория Снитко

+1

26

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/114/74114977_291547231.jpg

Чайный бальзам «Аромат поля».

Смешать 50 г зверобоя, по 25 г душицы, крапивы и черного чая. Можно добавить немного полыни и пижмы, но это придаст горький вкус, поэтому рекомендация для любителя. Хранить в сухом месте.
На 1 л кипятка – 40-50 г смеси.

Зверобой обладает такими разнообразными свойствами, что описывать их пришлось бы долго. Славится противовоспалительным и антисептическим действием. Отлично снимает спазмы мускулатуры желчных протоков, кровеносных сосудов и мочеточников. Облегчает желчеотделение и способствует пищеварению. Душица тонизирует перистальтику кишечника, усиливает секрецию пищеварительных желез. И зверобой, и душица имеют успокоительное действие на нервную систему. Зверобой повышает чувствительность кожи к солнечному свету – это называется фотосенсибилизацией. Поэтому в солнечные дни надо стараться не переусердствовать, принимая зверобой.
Этот чайный бальзам, исходя из свойств компонентов, лучше пить за полчаса до еды.

Источник >>>

0

27

Сегодня купила в книжном "Полный атлас лекарственных растений". Советую. Очень интересное издание. Помимо списка и описания растений еще куча всяких рецептов интересных:настойки, варенья и тп :love: ... Заодно узнала, что сирень оказывается ядовита. вот  только в какой ее части не понятно.. :surprise:

0

28

Нашла вот такой рецепт, сама еще не опробовала, интересуют мнения.

Зелье для облегчения выхода в астрал и медитаций

Из расчёта на 1\2 стакана воды (100-80 г):
1. Ягоды можжевельника – 2 штуки
2. Мускатный орех молотый – 3 части
3. Полынь (трава, сухая) – на кончике ножа
4. Перец чёрный молотый – 1/2 части
5. Лепестки белой розы – 1 часть
6. Ромашка – 3 части
7. Соль (щепотка)

*1 часть – 1 чайная ложка без горки

Источник >>>

+1

29

http://cs304115.userapi.com/v304115016/572/vKwsq-ENn2s.jpg

Автор рецепта - Victoria Popin

Делала по этому рецепту :

Ингредиенты (на 2,4 л):
10 лимонов
1 л водки
350 грамм сахара
1,25 л воды

Время настаивания 40 дней
Время приготовления 10 минут

Приготовление:
1) Лимоны тщательно помыть, снять цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно, так, чтобы снимать только желтая часть. Если будет хоть немного белой, лимончелло будет горчить.
2) Сложить цедру в банку и залить водкой. Настаивайте 40 дней. (Если хотите добавить лимонный сок в готовое изделие, выдавите сок с лимонов и заморозьте).
3) Через 40 дней, сахар смешайте с водой, доведите до кипения, мешая пока сахар полностью не растворится. Остудить.
4) Водку процедить в чистую посуду и смешать с сахарным сиропом. При желании, на этом этапе можно добавить сохраненный, размороженный лимонный сок.
5) Разлить по бутылкам. Можно употреблять уже! Но итальянцы рекомендуют дать лимончелло «отдохнуть» еще 40 дней.

Источник >>>

+1

30

если кто сразу 10 лимонов не пожалеет, но не знает куда их сразу применить, то есть проверенный рецепт лимонада:

сок 3-х лимонов
три столовые ложки меда
3 литра воды
http://sl.glitter-graphics.net/pub/1578/1578512basiuatr3h.gif

+2

31

Aknela написал(а):

если кто сразу 10 лимонов не пожалеет

Я не пожалела, потом расскажу что вышло, а лимонный сок, заморожу до выстаивания основной части напитка и потом в него добавлю. :yep:

Рецепт эликсира молодости древних знахарей...

http://cs5246.userapi.com/v5246565/959/PNyNoRL9fjY.jpg

Эликсир улучшает обмен веществ, омолаживает организм, очищает от известковых и жировых отложений. Прекрасно предупреждает склероз, инфаркт, гипертонию, применяется для общего оздоровления организма...

Необходимо смешать 100 г ромашки, 100 г зверобоя, 100 г бессмертника и 100 г березовых почек. Перемолоть в кофемолке и оставить в посуде с крышкой. Затем залейте 1 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, дайте настояться в течение 20 мин., процедите через ткань и отожмите.

В 1 стакане теплого отвара растворите 1 ст.л. меда и выпейте перед сном. После приема эликсира пить и кушать ничего нельзя!

За 20 минут до завтрака оставшуюся жидкость подогреть , добавить 1 ст.л. меда и выпить.

Так повторять в 30 дней. Этот курс желательно проводить один раз в 5 лет.

У Вас прекратятся головокружения, остановится ухудшение зрения, пропадет шум в ушах...

Источник >>>

+3

32

зачет!! я такое пью год))за компанию с теткой))одновременно начали..она это рецепт всю жизнь хранила.. типа тибетский(из пыльного журнала вырезкой)

Отредактировано Ио (16th May 2012 20:26:59)

+1

33

Bridan написал(а):

Я читал,

эт где такое написано? если не секрет?

вообще лимон и даже его косточки-шкурочки очень хорошо снимают негатив, тонизируют и дают жизненную наполненную положительным зарядом энергию.

Даже запах лимона (как и в ароматерапии) является средством от депрессии...

Ну никак не блокируют-рассеивают, если ты умело пользуешься то будешь извлекать пользу для себя, может ты имел в виду что именно лимоном можно снять негатив чужой?

+1

34

Bridan написал(а):

Я читал, что цитрусовые прерывают, блокируют и рассеивают магию.

Только негативную, потому как именно в этих целях в магии и используются - рассеить негатив, плюс в ароматерапии используются как восстановители тонких тел. В древней Греции лимоны называли "молодильными яблочками". Лимонную кожуру часто добавляют в ведьмину бутылку, как один из компонентов обережной магии.

+1

35

Thistle Witch написал(а):

Я в прошлом году, оторвавшись от ягодных стандартов, начала варить цветочные варенья. Вначале пошли в котел одуванчики и цветы бузины.

Супер!
Из одуванчиков я тоже варила варенье, в начале лета их просто море. Несколько способов испытала, остановилась на одном.

Thistle Witch написал(а):

Я не пожалела, потом расскажу что вышло

Тис, очень интересно было бы почитать о результате. Рецепт заинтриговал.

Aknela написал(а):

если кто сразу 10 лимонов не пожалеет, но не знает куда их сразу применить, то есть проверенный рецепт лимонада:
сок 3-х лимонов
три столовые ложки меда
3 литра воды

Беру на заметку.

0

36

Жиросжигающий зеленый коктейль.

http://images.gastronom.ru/site_images/00000074/00047330.jpg

Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.

Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться.

Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

Ингредиенты (на одну порцию):

1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.

2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.

3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.

4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.

5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)

Нашла тут >>>

+2

37

Варенье для лечения печени

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/74/936/74936834_4278666_132818383_39cabbb9ab_Guess_what_Im_making____M.jpg

В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово!
Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог.

Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.

Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.

С таким вкусным лекарем печень будет чистой и здоровой!

Источник >>>

+2

38

У мамы моей сейчас климоксический период и ее постоянно бросает в жар и вообще нарушения с циклом. Мы хотим попробовать такой элексир, но не собрали все ингридиенты. Ждем лета.

Для восстановления гормонального баланса в климак­терический период, устранения духовного и физического напряжения соберите в равных частях

-ко­рень пырея,
-ягоды можжевельника,
-листья грецко­го ореха,
-корень стальника
-и траву золотарника.

Про­износя заветные слова, заварите две ложки сбора двумя стаканами кипятка:

На море, на океане, на острове Буяне лежит белатыръ камень. На том камне сидит древний дед ста с лишним лет, смахивает с лесу копоть, с моря морскую пену, от берега до берега, от востока до запада. Не смахивай с лесу копоть, с моря пену, а смахни ты с (имя) всю ее маету, всю ее худобу. Чтобы в ногах у ней не ломило, в голове не томило, в белом теле не горело, холодным потом не потело. Всем этим моим словам сбыться, в дело обратиться, во веки веков не забыться.

Делайте это вечером и выдерживайте настой в тепле всю ночь. Утром настой процедите и пейте его в течение дня.

Каждый вечер готовьте новое средство и продолжайте его прием в течение полутора месяцев.
Затем сделайте на месяц перерыв и снова повторите приме­нение эликсира. http://sl.glitter-graphics.net/pub/1578/1578512basiuatr3h.gif

Отредактировано Viki (18th Apr 2013 13:31:01)

+1

39

Варенье из мяты

Первый способ.

Ингредиенты:

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.

Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.

В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/649/114649272_3352215_70380.jpg

0

40

Напрасно забытая тема:

https://pp.userapi.com/c849328/v849328130/7ce28/76g0QkB2dHI.jpg

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Полезные советы » Зельеваренье