Магия Безвременья

Объявление

23 октября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 10:55 5 лунный день >>>
23 октября - Луна в знаке Стрельца
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Разное » Молитвы


Молитвы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

"Бесогонной" считается молитва "Да воскреснет Бог", читаемая при возжженной свече и воскуряемом фимиаме ("Яко исчезает дым, да исчезнут, и яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси..."). Кроме того, сильным молитвословием считается Псалом 90 ("Яко ангелом своим заповесть /то есть заповедает/ о тебе сохранити тя на всех путех твоих"). Для снятия порч с закрытия дорог читают молитвы богородице перед образом её "Одигитрия" ("Путеводительница"). Можно взять канонический текст и, отредактировав его, использовать конкретно для благословения жизненных дорог. Например:

"О, Пресвятая Владычице моя, Д-во Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се путь живота моего вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь. О, благая Спутнице и Защитнице моя! Усердно молю Тя, да не ползок путь мой сей будет, руководствуй мя на нем, и направи его, Всесвятая Одигитрие, якоже Сама веси, ко славе Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, буди ми во всем помощнице, наипаче же в сем дальнем и многотрудном путешествии соблюди мя под державным покровом Твоим от всяких находящих бед и скорбей, от враг видимых и невидимых, и моли о мне, Госпоже моя, Сына Твоего Христа Бога нашего, да послет в помощь мне Ангела Своего мирна, верна наставника и хранителя, да якоже древле даровал есть рабу Своему Товии Рафаила, на всяком месте и во всякое время хранивша его в пути от всякаго зла: тако и мой путь благополучно управив и сохранив мя небесною силою, - здрава да возвратит мя, мирна и всецела к жилищу моему во славу имени Своего Святаго, славяща и благословяща Его во вся дни живота моего и Тебе величающа ныне и присно, и во веки веков. Аминь."

Для общих чисток от негатива допустимо использовать молитву св. Василия, архиепископа Капподокийского:

"Боже богов и Господи господствующих, и невещественных сил хитродетелю, небесных и земных содетелю, его же не виде ни един от человек, ни видети может, его же боится и трепещет вся тварь!
Выю некогда гордостию вознесшаго чиноначальника и свое си служение преслушанием оставившаго, низвергий на землю и оступльшыя с ним ангелы, бесы злобою бывшыя, во тьму глубины преисподния предавый!
Даждь заклинанию сему, о страшнем имени твоем совершаему, грозну быти ему, владыце лукавствия, и всем поспешником его, спадшым с ним с вышния светлости.
И обрати его в бегство, заповеждь ему отити оттуду, яко да ничто же вредно спротив сему знаменанному твоему образу сотворит.
Но да приимут крепость сии, знамеваемии державою, наступати на змию, и на скорпию, и на всю силу вражию, им же еси повелел.
Твое бо песнословится, и величается, и от всякаго дыхания с страхом славится всесвятое имя Отца, и Сына, и Святаго Духа ныне, и присно, и во веки веков."

Переложение (перевод) с церковнославянского на русский язык:

"Боже богов и Господь господствующих, в мудрости своей создавший небо, землю и всё, что в них, и силы бесплотные.
Тебя не видел никто из людей и видеть не может. Перед Тобою трепещет и Тебя страшится всё творение Твоё.
Ты некогда низверг на землю и в глубины преисподней главу небесных сил, гордостью вознесшегося и непослушанием оставившего своё служение, и оступившихся с ним ангелов, ставших бесами.
Дай заклинанию этому, совершаемому во Имя Святое Твое, быть стеною для него, злого повелителя, и для всех помощников его, павших с ним с высоты света.
И обрати его в бегство, повели ему покинуть человека, которого по образу Своему Ты сотворил, да не наносит ему никакого вреда.
Пусть те, над кем творится крестное знамение, примут силу наступать на змей и скорпионов и на всякую силу вражескую без ущерба для себя, как Ты повелел.
Ибо Твое воспевается, и возвеличивается, и всяким, кто дышит с трепетом прославляется всесвятое имя Отца, и Сына, и Святого Духа ныне, и всегда, и во веки веков."

Давид Вронский ©

0

2

Молитвы чистки для дома.

Прежде, чем приступить непосредственно к очищению дома, належит (женщине) покрыть голову платком, надеть чистую одежду с длинным рукавом. Затем надо взять свечу в руки и обойдите все комнаты с молитвой против супостатов.   

       Молитва против супостатов   

«Господи Боже наш, послушавый Моисея, простерта к тебе руце, и люди Израилевы укрепивый на амалика, ополчивши Иисуса Навина на брань и повелевый солнцу стати: Ты и ныне, Владыко Господи, услыши нас, молящих тебе: Пошли, Господи, невидимо десницу Твою, рабы Твоя заступающую во всех: а имже судил еси положити на брани души своя за веру, тем прости согрешения их, и в день праведного воздаяния Твоего воздай венцы нетления: яко Твоя держава, Царство и сила, от Тебе помощь еси прием, на Тя уповаем, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».   

       Возьмите кацию (или за неимением - новую ложку, положив в нее 3 горошины ладана и держа над зажженной восковой свечой, пока ладан не растопится). Когда ладан растопится и начнет дымить, обойдите весь дом с «молитвой о храмине, стужаемой от злых духов, держа свечу в левой руке, а ложку в правой.   

       Молитва «о храмине, стужаемой от злых духов»

«Господи Боже спасения нашего, Сыне Бога живаго, на херувимех носимый, превыше сый всякаго начала и власти, и силы, и господства: Ты еси сотворивый землю в крепости твоей, и исправивый вселенную в Премудрости Твоей: трясый поднебесную от оснований,столпы оке ея неподвижны: глаголяй солнцу, и не возсияет, звезды же запечатлеяй: запрещай морю, и изсушаяй ее: его же ярость тает начала и власти, и камение сотрогася от Тебе. Врата медная стрел еси, и вереи железныя сломил еси: крепкого связал еси, и сосуды его раздрал еси: мучителя крестом Твоим низложил еси, и змиа удицею вочеловечения Твоего привлек еси, и узами мрака в тартар посадив, связав еси. Сам убо Господи, отжени и в бегство претвори всякое диавольское действо, и всякое сатанинское нахождение, всякий навет сопротивныя и надлежащия силы от крова сего, и от одержимых от него, и от обходящих под ним; вся сущия во дому сем сохрани, избавляя их от страха нощнаго, и стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от стряща и демона полуденна яко Ты, еси Боже утверждение мое, крепкий обладатель, князь мира, Отец будущаго века, и царство твое - царство вечное: и тебе единого есть царство, и сила, и слава, со Отцом и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».   

       После этого весь дом (комнату за комнатой) следует окропить святой водой со словами: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

       Над дверями приклейте нарисованный охранный крест (так называемую «Голгофу»). Возле двери зажгите чисто восковую свечу и поставьте в подсвечнике (или на подставке) на пол.  Прочитайте над свечой 3 раза молитву «Отче наш». Теперь подойдите к каждому окну, перекрестите его со словами «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Сверху над окном приклейте «Голгофу», перекреститесь со словами «Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Господи, спаси и сохрани».   

Давид Вронский ©

0

3

Молитва, ограждающая близкого человека от склонения его к злоупотреблению спиртным со стороны начальствующих и других соблазняющих его лиц.

Отче Небесный, Содетелю наш и Спасителю! Всяко еже сотворил Еси, даровал во благо роду человеческому. Рече бо псалмопевец  Давид: Ты произращаеши траву скотом и хлеб во укрепление человеков, такожде и вино, имже веселится сердце людий Твоих. Со пророком и Павел апостол Тимофею изрек*: вопреди ради чрева твоего болящаго и частых недузей твоих потребляй не токмо воду, но и малость вина. Но яко всяко устроение Твое благостное и человеком полезное врагом рода христианьскаго извращается, из добра в печаль сотворяется, ко греху влечется и адом венчается, тако и сие Твое благодеяние лукавым духом в беззаконие облекается, а уловленная душа в погибель ввергается. Посему и Слово Твое вино ядом аспидов именует, а пияницем  во Иерусалим Горний, Царствие Твое Славы, вход строжайше воспрещает вкупе со убийцы, прелюбодеи и идолослужители. Внемли же молитве моея, Владыко Боже, Сам бо устами Пречистаго Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, призвавшаго: Трезвитесь, бодрствуйте, да не внидите в напасть. Сего ради трезвения и души спасения раба Твоего (имярек) пекуся, о нем тепло Ти молюся. Зриши, яко ворог-супостат его соблазняет, винопитием искушает, от трезвения отвращает, во бездну преисподнейшую ввергает. Того ворога-супостата от раба Твоего (имярек) отврати, раба Твоего (имярек) от искусителя убереги, спаси, сохрани, защити Ангелы Твоими, пророками Твоими честными, Апостолами, угодниками и всеми святыми, наипаче же молитвами Пречистыя Девы Богородицы, Еяже молитвами раба Твоего (имярек) от ворога-супостата оборони, а недруга лукаваго, ко греху влекущаго, далече прочь отжени, искушати ему раба Твоего (имярек) строжайше воспрети, от ныне и на век. Молю Тя о сем во Имя Сына Твоего возлюбленнаго и нашего Спасителя и славнаго Искупителя Иисуса Христа, аминь.
_____________________________
* Напомню, что в старославянском и церковнославянском языках нет буквы «ё», поэтому читать следует «изрек», а не «изрёк», «Твое», а не «Твоё», «сие», а не «сиё». И так далее.

Давид Вронский ©

0

4

ДРЕВНЯЯ ВИЗАНТИЙСКАЯ МОЛИТВА, ОЧЕНЬ ЖЕНСКАЯ

Ибо я пыталась понять голос ветра, и его дуновением созданная, выслушай меня. Я прихожу к Тебе как одна из твоих многочисленных детей. Я мала, я склонна допускать ошибки, мне нужна Твоя Мудрость и Твоя Сила. Позволь мне шествовать в красоте Твоей и сделай так, чтобы мои глаза вечно могли созерцать алый и пурпурный цвет заката. Сделай так, чтобы мои руки уважали вещи, созданные Тобой, и чтобы мои уши не переставали воспринимать голос Твой.

Сделай меня мудрей, способной усвоить все, чему Ты научил людей, и умеющей извлекать уроки, спрятанные Тобой в каждом листе и в каждой скале.

Я прошу у Тебя силы и мудрости не для того, чтобы превзойти своих братьев и сестер, а для того, чтобы победить своего главного врага: себя самого. Так мой дух может вернуться к Тебе очищенным.

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/140/115140798_large_2W_QjktNSVA.jpg

Источник >>>

+3

5

Девочки, подскажите, возможно не в ту тему пишу, но вопрос по молитве. Я когда очень маленькой была, меня бабушка молитве учила, охранной на сон, и вот сколько лет прошло я из молитвы только отрывки помню, но меня это мучает, в интернете я ее не смогла найти (сколько в поисковик не вбивала постоянно что- то не то выдает), может кто-то у нас ее знает.
"Ложится раба Божия (имя) спать, в головах три ангела стоят, первый ангел до света, .....    третий до века    .............               от веку веков, от тяжких грехов, крестом окрещаю молитву очищаю" вот все что могу вспомнить, если кто-то знает что это за молитва, буду очень благодарна.

0

6

Dara20 - у этой молитвы немало вариантов, вот один из них, очень хороший:

Иду спать, под Божью печать.
Матерь Божия в головах,
Спаситель в ногах,
ангелы хранители по бокам.
Ангелы Хранители,
Храните мою Душу:
С момента этого, до вечера,
С вечера до пол ночи,
С полночи до свету,
С свету до ныне,
От ныне до веку,
От веку до конца Свету.

слово спать можно заменить на другое, подходящее - гулять, читать, решать-обдумывать, играть, готовить, стирать, убирать, вязать, прясть

+2

7

Белая Тара, спасибо большое http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif , возьму на вооружение, просто мне думалось, что возможно найти именно тот вариант из детства, но его наверно я смогу выудить только у своего подсознания.

0

8

Редкая молитва архангелу Михаилу.

"Идеже осеняет благодать твоя от Господа Архистратиже Божий Михаиле, оттуда изгонится диавола сила. Не терпит бо света твоего видети спады с небеси денница.Тем молим тя, огненосные стрелы его, движимые на нас, угаси своим дуновением. Святый Архистратиже Божий Михаиле и прочие Небесные Силы бесплотные, молите Бога о мне, страждущем, да отторгнет Господь от меня всяческие пагубные помыслы, неотвязно меня терзающие и доводящие меня до отчаяния, колебания в вере и телесного изнеможения. Великий и грозный страже, Архистратиже Михаиле, огненным мечем отсекай врага рода челавеческого и всех приспешников его, хотящих погубить мя, и стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его. Аминь."

(Из cборника молитв афонского старца Пансофия, 1848 г., взяты из архива митрополита Мануила)

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/6e/b5/9e/6eb59ebb80091f73478a4a8cd214b101.jpg

0

9

Здравствуйте. У меня тоже вопрос про молитву из детства охранная на сон, может кто подскажет, помню частично
Ложится спать на божью кровать....
Спаси и сохрани рабу божью
ото всякой  напасти, скорби, болезней, от вражеской силы, от укоров(уроков не помню), от азевов (что-то подобное).
Аминь. Во имя Отца Сына и Святого Духа

0

10

Филя, текст, Вами, приведённый часто встречается среди заговоров, которые начинаются практически одинаково или очень похожи по структуре. Забейте в поисковик "Заговоры охранительные на сон". Их много. Вот, к примеру...

1) "Ложусь спать под Божью печать, под Владычню десницу, под Богородичный Покров. Крест в голове, ангелы в ногах, Троица во всех сторонах. Аминь."

2)"Лягу спать на Сионских горах, у меня ангелы в боках, Мать Божья в головах, Иисус Христос в ногах, святый Иоанн при пороге, святые херувимы в очах, святые архангелы в сердцах. Воскресенье Христово, Параскева Пятница, Покров Святый, все празднички Божии, станьте кругом, избавьте от недруга. Аминь."

3) "Ложусь спать под Божью печать, под золотую книгу, под святое Писание. Крест на груди, Бог впереди, ангел позади, Пречистая Матерь в сердце, Иисус Христос в мыслях, архангелы на страже, херувимы при очах, серафимы в мощах. Все святые святители, все преподобные хранители, сохраните меня, отмолите меня. С вечеру до полночи, с полночи до свету, от свету до конца моего веку. Аминь."

4) "С Христом ложусь, Христом облекаюсь, перед Царскими вратами спать собираюсь. Крест у меня в ногах, крест в головах, крест душу мою стережет, Матерь Божья покой бережет. Ангелы летают, бесов отгоняют. Ангел мой хранитель, небесный покровитель, храни мою душу от полночи до света, от света до конца века. Аминь."

5) Ложусь я, (имя), ПОД Богородицкий крест, под Спасову ручку: крест креста ублажает, ангел меня сохраняет. Враг-сатана, отступись от меня! Я не твой, тебя отрицаю, Божью помощь призываю. Лепко и крепко. Аминь».

6)" Ложусь спать, в голове Божья Мать,
Ангелы Хранители по бокам,
Иисус Христос при мне при моём сне,
Сатана отойди от меня,
Кровь Иисуса Христа сильнее тебя. "

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Разное » Молитвы